Что движет людьми, которые мучают и убивают животных, не нападающих на них, например работниками приюта «ЭКО Вешняки», и почему на это многие закрывают глаза?

1289
3
0
30 апреля
14:39
апрель
2016

Разные могут быть варианты. У кого-то это связано с психическими отклонениями и различными девиациями, врождёнными или приобретёнными. Мне неизвестна природа садистских наклонностей, откуда они появляются и нормальны ли вообще, но это один из факторов такого поведения. Другие испытывают потребность в самоутверждении и достигают этого, издеваясь над слабыми, потому что сами являются затюканными изгоями и, понятно, не могут лезть на того, кто сильнее, но могут вымещать злобу и комплексы на несчастных невинных созданиях. Кто-то же просто (опять же, от недостатка воспитания или от имманентной своей убогости) не имеет никаких нравственных ориентиров и моральных ограничений и проявляет это по-разному - одни не видят ничего плохого в том, чтобы бросить фантик мимо урны, другим кажется абсолютно нормальным мучить животных.

Закрывают глаза на это не то чтобы многие, но действительно значительное число людей. Наверно, такие же унтерменши (садисты/ущербные/не обременённые моралью) либо придерживающиеся принципов "всё, что не касается лично меня, меня не касается вообще".

Августина ИксОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
апрель
2016

В Москве, а уж тем более в России, все очень плохо с приютами для животных. И лично меня поражает, что когда у приюта проблемы, недостаток финансирования, отсутсвие возможности ухода за животными, невозможность расселить животных по отдельным клеткам - все молчат. При том, что этим всем в приютах занимаются добровольцы и волонтеры, то есть бесплатно. Но как только все увидели к чему такое равнодушие со стороны общества и властей приводит - все резко всколыхнулись и пошли бороться. Сплошное лицемерие.

3
4
апрель
2016

Cадистские наклонности может иметь и человек, которого все считают мягким, робким, добродушным и стыдливым. Психиатры и криминалисты знают, что в некоторых случаях убийцей-садистом становится тот, о котором никто никогда бы не подумал, что он может такое сотворить. Например, школьный учитель, которого все уважали, или человек, которого все считали нерешительным и робким, или послушный сын, на которого не могли нарадоваться его родители, верный муж, заботливый отец.

У садистов есть либо аномалия личности, либо психические заболевания - психопатия, шизофрения, эпилепсия, а также органические заболевания головного мозга. Некоторые из них страдают импотенцией и способны испытать половое удовлетворение лишь при виде мучений жертвы. Есть садисты, которые испытывают наивысший экстаз в момент агонии жертвы. Есть такие, кто убивает, а потом поедает свои жертвы, вырезает половые органы, совершает половой акт с мертвым телом или глумление над трупом (некросадизм)/

САДИСТАМИ КАК ПРАВИЛО СТАНОВЯТСЯ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПОДВЕРГАЛИСЬ ФИЗИЧЕСКОМУ И ПСИХИЧЕСКОМУ НАСИЛИЮ (ВЕРОЯТНО СО СТОРОНЫ РОДИТЕЛЕЙ, ОДНОКЛАСНИКОВ И Т.Д.) В МОМЕНТ ФОРМИРОВАНИЯ ЛИЧНОСТИ....ПРИНОСЯ БОЛЬ ДРУГИМ, ЭТИ ЛЮДИ МСТЯТ ЗА СЕБЯ, ЗА СВОЕ ДЕТСТВО....

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта