Сергей Полонский
апрель 2016.
17607

Почему одни люди, имеющие условия для неплохого развития, деградируют, а другие — развиваются и становятся успешными?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
27
10 ответов
Поделиться

Потому что,когда есть все,зачем стараться? Представьте,вы уже имеете все,чего хотят другие. Зачем еще прилагать какие-то усилия и выходить из зоны комфорта? Другое дело,когда у тебя ничего нет,нужно бороться,чтобы чего-то достичь.

Ответ : конкуренция - двигатель прогресса

(Конечно,это относится не ко всем. Бывает,что уже многое дано от рождения ,но человек продвигается еще выше.)

27
Прокомментировать

В качестве примера можно привести Никиту Михалкова. Мало кто из его друзей кинематографистов имел такие возможности: отец поэт и депутат Верховного совета, мать поэтесса и переводчица. И на первых порах он вполне использовал эти возможности и снимал хорошие фильмы, но жлоб сидящий где то глубоко внутри постепенно выплыл наружу. Ему больше нравилось быть похожим на своего героя в фильме "Свой, среди чужих". Видимо ему понравилось деградировать. Быдлом быть проще, чем рефлексирующим интеллигентом. Быдлу всё ясно. Его же сокурсники стартуя из гораздо худших условий в развитии шли только вперед и им за свои фильмы не стыдно. Михалкову тоже не стыдно, но только потому, что ему всё "божья роса".

25
Прокомментировать

Формирование личности человека в основном обусловлено работой оркестра гормонов под руководством головного мозга в качестве главного дирижера. Например, если в гормональном оркестре мало допамина, то у личности будут проблемы с мотивацией и принятием решений, в независимости от среды обитания и методов воспитания. Таких людей часто называют ленивыми. Если же допамина много, то работа такого оркестра может привести к шизофрении. Окружающая среда, воспитание, здоровье и.т.п. будучи второстепенными факторами могут в свою очередь нарушить или, как утверждают йоги, изменить работу гормонального оркестра, передаваемого нам генетически от родителей.

13
Прокомментировать

Соглашусь с предыдущими ответами. Еще хочется добавить, что все люди так или иначе разные, хотят разного и под деградацией и развитием понимают разное. Кому-то променять карьеру на воспитание детей - деградация, а кому-то радость материнства/отцовства и возможность вырастить нового Эйнштейна. Другой пример - компьютерные игры. Для одних это глупость, а игроки нередко зарабатывают на них огромные деньги, а деньги, как ни крути, в каком-то смысле говорят об успешности.

9
Прокомментировать

Весь ключ в привычках, которые сформировались у человека. И чем раньше - тем лучше. Так человек сможет реализовать ту систему ценностей, которая создана социумом, семьей, либо им самим. К примеру, вы неоднократно замечали, что среди людей из низших классов общества больше "пробивных" и упорных, чем среди представителей класса среднего. И это легко объяснить: первые не имеют времени и привычки рефлексировать, не задумываются о правильности или неправильности выбора в каждый отдельно взятый момент. Людям с тонкой душевной организацией довольно сложно добиться успеха в каком-либо деле, требующем систематических усилий над собой.

Вот, к примеру, животные. Они по определению не могут быть несчастными или сомневаться в своих действиях. Не непосредственно из-за низкого уровня интеллекта, а по причине четко выстроенной пирамиды потребностей ("кушай, размножайся, лежи на солнышке"). Животное либо пожинает плоды своих усилий, либо же находится в процессе достижения приоритетной цели. Человек же в большинстве случаев станет заложником собственного ума и излишней социализированности. Цели будут меняться одна за другой, не формируясь в какую-либо иерархическую структуру и их обладатель окажется классическим примером гонца за несколькими зайцами. Конец немного предсказуем.

4
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить