Лев Оборин
апрель 2016.
3023

Смесь черного и зеленого чая: комильфо или моветон?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Во-первых, такие купажи, конечно же, есть. Смешивают всё, вплоть до пуэров с улунами. Во-вторых, сама постановка вопроса не совсем корректная: что значит моветон? Никто в вас камень не бросит и общаться с вами не перестанет, если вы будете смешивать чаи) Я бы не сказал, что люди, увлекающиеся чаем обладают каким-то снобизмом по отношению к этому. В-третьих, нам продают готовый продукт, в то время, как некоторые купажи требуют смешения во время технологического процесса. Поэтому, если вы смешаете готовы зеленый и красный чаи, то вряд ли результат вас обрадует. (К тому же, у них разные правила заварки).

9

--- Я бы не сказал, что люди, увлекающиеся чаем обладают каким-то снобизмом по отношению к этому.

Повезло вам с кругом знакомых. Один мальчик работал в петербургском чайном клубе. Оданжды ему подали чашку с чаем, а он сказал "Спасибо". С тех пор сослуживцы с ним не разговаривали.

Это вам повезло не попадать в самые дикие из российских чайных сообществ.

+2
Ответить

К сожалению, такие люди есть везде. Но, надеюсь, что это скорее исключение, чем правило, потому как таких я пока не видел, а если и видел, то они меняли свое отношение в лучшую сторону со временем.

0
Ответить

А в чем проблема со "спасибо"-то?

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ну, как. В китайской чайной церемонии благодарить за чай не принято. Своим "спасибом" чувак (это уже мои догадки) не только проявил невежество, но и переколбасил все потоки ци в помещении на много лет вперед.

0
Ответить

Почему-то я сомневаюсь, что китайцы бы оскорбились, услышав благодарность за чай. Ох уж эти снобы

+1
Ответить

Про красный-то - не оговорка. Hong cha - красный чай, у нас, ляоваев, называется черным.

0
Ответить

Artem Aphex, кстати, а где взять купажи типа пуэра с улуном? Должно получаться прелюбопытно.

0
Ответить

Андрей Смоляков, кардинальную разницу в отношении к чаю русских и китайцев легко увидеть, просто набрав в поиске ютубы "чайная церемония". Китайцы полностью сосредоточены на чае, русские на том, как они круто выглядят. И физиономии такие духооооовные...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить