via internet
Августина Икс
апрель 2016.
1237

При покупке книги важна ли для вас обложка?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
13 ответов
Поделиться

В зависимости от того, что я хочу купить. Если это книга, которую я действительно хочу (и она важна для меня) , то я скорее выберу с качественной обложкой и красивым оформлением.(Если есть варианты)

5
Прокомментировать

Подсознательно это действует на всех - людей привлекает красивое, глянцевое, тщательно оформленное. Однако с такими предпочтениями вразрез могут вступать: качество печати и бумаги, стоимость книги, издательство, перевод и так далее. Думается, что указанные факторы будут куда важнее. Ну а при прочих равных условиях, конечно, обложка, более привлекаемая внимание и красиво оформленная, будет пользоваться успехом.

Alina Sотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Если покупаю бумажную книгу, то только в красивой обложке. Если обложка не устраивает - не покупаю вовсе.

Такая волшебная вещь, как электронная книга, имеет, на мой взгляд, ряд существенных преимуществ: она компактная (уместится в вашем телефоне), позволяет настроить и цвет страницы, и шрифт, и освещенность под ваш вкус; её тираж бесконечен, а главное - она весьма дешева (а то и бесплатна, если поддержка книжного рынка вас не слишком заботит). Однако бумажная книга (хоть и достаточно дорогая) предоставляет уникальную возможность в прямом смысле соприкоснуться с текстом - перелистывание страниц, характерный запах, ну, вы понимаете. Красивая обложка в этом списке физических харакьеристик находится, пожалуй, на первом месте. Я с удовольствием плачу за качественную,  достойную полиграфию, за приятное оформление произведения. Это как торт, украшенный мастикой: сам бисквит, разумеется, главная ценность, ведь мастика совершенно отвратительна на вкус; но я готова доплатить за неё, ради эстетики. Для меня бумажная книга - эстетика как она есть.

У меня есть две библиотеки: одна представляет собой огромный шкаф, от стены до стены, полный прекрасных, аккуратных томиков; вторая - моя электронная коллекция в PlayКниги, составленная из произведений, которым не повезло найти физического воплощения, достойного покупки и почетного места в первой библиотеке. Если отвечать чуть более по существу вопроса: нет, выбирая, что бы почитать, на обложку я не ориентируюсь. Но при покупке - обязательно.

2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Безусловно важна. Хорошо, когда можно сделать выбор между твердой обложкой и мягкой, современным изданием и советским. Но часто приходится идти на компромисс между желанием прочесть и тем, в каком виде выпустили книгу. По тому, насколько серьезно издатели относятся к выбору обложки, можно судить на сколько ответственно они подходят и к выпуску книги.

Серия азбукиКлассики и другие покетбуки, обычно, мною даже не рассматриваются, так как они подходят только для 1,5 прочтения в метро или очереди, а в домашней библиотеке смотрятся неопрятно и дешево.

Люблю собрания сочинений; не люблю серии Больших Издательств, но авторский портфель вынуждает приобретать отдельные книги из их выпуска. 

1

чёрт возьми, как же мне близка ваша позиция!

+1
Ответить
Прокомментировать

Обычно заранее имею список книг, которые собираюсь купить и следовательно на обложку не обращаю никакого внимания, но вот при выборе литературы на иностранном языке обложка имеет 70% значения, так как многие из них дизайнерские и очень красивые.

1
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить