Юрий Родных
апрель 2016.
1813

Если Вы читаете книги, то назовите хотя бы одну, которая заставила Вас плакать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
21
26 ответов
Поделиться

Пару месяцев назад взяла с собой в метро книгу Алексиевич "У войны не женское лицо". Я не сентиментальный человек. И вот это, собственно, была первая книга, вызвавшая слёзы: пришлось выйти из вагона не на своей остановке и успокаиваться. Вторая книга такого рода - воспоминания прошедшей заключение в советском лагере Хавы Волович. В лагере родилась и погибла ее дочка, о страданиях матери читать крайне трудно...

25
0
Прокомментировать

"Цветы для Элджернона". Почти заплакал в конце, когда орфография и пунктуация стала "уходить". Ну и ещё в моменты, когда он, уже будучи опять, скажем так, настоящим Чарли, писал вещи, которые он понял, пока был умным (то, что люди над ним насмехались и т.д.)

16
0

Читал. Отличная книга! Очень грустный конец. 😩

0
Ответить

Чесное слово я буду стараца стать умным штобы мне с нова стало харошо. Как здорово знать и быть умным и я хочю знать все в мире. Я хочю стать умным с разу. Если бы я мог я сидел бы и читал все время. Спорим што я первый слабо умный в мире каторый сделал кое што важное для науки. Я сделал штото я не помню што. Мне кажеца я сделал это для всех людей таких как я.

+3
Ответить
Прокомментировать

Особенно усиленно рыдала над "Чернобыльской молитвой" Алексиевич. Как огромное бездушное событие, техническая ошибка способна разрушить в пыль обычные маленькие жизни. 

И  Достоевский: "Братья Карамазовы" - сюжет о заболевшем мальчике,который убил собаку и которому стыдно за оскорбление отца. Невыносимо жаль малчьика.

Ну и куда уж без сна Раскольникова об убитой лошади - душераздирающе.

В детстве плакала над "Хижиной дяди Тома", мне кажется, эта книга обязательна к прочтению молодого поколения, чтоб во всякие шовинизмы не заносило.

9
-1
Прокомментировать

Определённо это две книги: Э. Войнич "Овод" и Б. Васильев "Завтра была война". Это очень тяжелые, но важные произведения об отношениях, взрослении, авторитетах и многом другом. Очень плакала.

Дина Минибаеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать
  • "Отцы и Дети" , "Муму" (как неожиданно) Тургенева.
  • "Гарри Поттер" - начиная от Кубка Огня и заканчивая Дарами смерти. 
  • "Три товарища" Э.М. Ремарка, безусловно, эта. Просто рыдала.
  • Постоянно рыдаю, читая Лермонтова, особенно драмы - "Странный человек", "Люди и страсти" и т.п. Практически все его произведения пронизаны грустью и отчаяньем.
Alina Sотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать
Читать ещё 21 ответ
Ответить