Юрий Родных
апрель 2016.
13679

Если Вы читаете книги, то назовите хотя бы одну, которая заставила Вас плакать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
22
25 ответов
Поделиться

Пару месяцев назад взяла с собой в метро книгу Алексиевич "У войны не женское лицо". Я не сентиментальный человек. И вот это, собственно, была первая книга, вызвавшая слёзы: пришлось выйти из вагона не на своей остановке и успокаиваться. Вторая книга такого рода - воспоминания прошедшей заключение в советском лагере Хавы Волович. В лагере родилась и погибла ее дочка, о страданиях матери читать крайне трудно...

29
0

Над книгами я плакала два раза, в ранней мододости. Первый раз это был момент смерти Пат в "Трёх товарищах" Ремарка, помню, рыдала, сидя на балконе с книгой в руках. Второй раз, когда читала у подруги на дачном чердачке "Завтра была война" Васильева в момент, когда реприссированного отца отпустили, а дочь уже покончила с собой.

0
Ответить

А почитайте рассказы Анны Эккель - Ушки, Дура и другие. Короткие, но проникновенные. Уверен, Вам очень понравится и Вы порекомендуете их всем своим родственникам, друзьям и знакомым.

0
Ответить

Из последнего это "Вторая жизнь Уве" Ф. Бакмана. Я почти всю книгу прорыдала

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А зори здесь тихие, Крутой маршрут.

+1
Ответить

Крутой маршрут Е. Гинсбург.

0
Ответить
Прокомментировать

"Цветы для Элджернона". Почти заплакал в конце, когда орфография и пунктуация стала "уходить". Ну и ещё в моменты, когда он, уже будучи опять, скажем так, настоящим Чарли, писал вещи, которые он понял, пока был умным (то, что люди над ним насмехались и т.д.)

19
0

Читал. Отличная книга! Очень грустный конец. 😩

0
Ответить

Чесное слово я буду стараца стать умным штобы мне с нова стало харошо. Как здорово знать и быть умным и я хочю знать все в мире. Я хочю стать умным с разу. Если бы я мог я сидел бы и читал все время. Спорим што я первый слабо умный в мире каторый сделал кое што важное для науки. Я сделал штото я не помню што. Мне кажеца я сделал это для всех людей таких как я.

+3
Ответить
Прокомментировать

Особенно усиленно рыдала над "Чернобыльской молитвой" Алексиевич. Как огромное бездушное событие, техническая ошибка способна разрушить в пыль обычные маленькие жизни. 

И  Достоевский: "Братья Карамазовы" - сюжет о заболевшем мальчике,который убил собаку и которому стыдно за оскорбление отца. Невыносимо жаль малчьика.

Ну и куда уж без сна Раскольникова об убитой лошади - душераздирающе.

В детстве плакала над "Хижиной дяди Тома", мне кажется, эта книга обязательна к прочтению молодого поколения, чтоб во всякие шовинизмы не заносило.

10
-1
Прокомментировать

В свое время, чуть ли не рыдал после прочтения "Белый Бим Чёрное ухо". Нельзя такие книги читать маленьким детям)
Таких книг очень мало. Да, есть грустные, но прямо таких после прочтения которых взрослый человек будет рыдать я не читал.

8
0
Прокомментировать
  • "Отцы и Дети" , "Муму" (как неожиданно) Тургенева.
  • "Гарри Поттер" - начиная от Кубка Огня и заканчивая Дарами смерти. 
  • "Три товарища" Э.М. Ремарка, безусловно, эта. Просто рыдала.
  • Постоянно рыдаю, читая Лермонтова, особенно драмы - "Странный человек", "Люди и страсти" и т.п. Практически все его произведения пронизаны грустью и отчаяньем.
Alina Sотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1

А в Отцах и детях над чем рыдать?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 20 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью