По преданию, после Воскресения Христа, из гробов восстали мертвые. Вопросы: 1. известно ли, что с ними было далее? 2. Есть ли источники, в которых это описано?

139
3
0
30 апреля
11:23
май
2016

Ответ на первый вопрос. Не точность перевода подталкивает сделать не правильные выводы. После смерти Христа произошло землетрясение, которое раскололо даже скалы и очевидно из старых склепов были выброшены тела умерших.  Возможно, вопрос касается именно этого эпизода из библии. Далее было следующее, согласно одному из точных переводов: "... и многие увидели их. (А после его воскресения люди, которые были возле памятных склепов, пришли в святой город.)" и рассказали об этом (Мф. 27:53). Так получается более понятно. 

Ответ на второй вопрос. Нужно сравнивать несколько переводов библии, чтобы понять смысл. 

2
0
апрель
2016

Насколько я помню ( давно читала) , про воскрешение мёртвых в ночь воскрешения Иисуса написано в апокрифическом Евангелии Иакова.  Оно так же дало сюжетную канву иконе "Сошествие во Ад" . 

0
1
апрель
2016

В этом утверждении и вопросах несколько ошибок: Никаких преданий, описывающих жизнь, смерть и воскрешение Христа, кроме Нового Завета, нет. Это ответ  на второй вопрос: таковых нет. В Новом Завете нет ни слова о восставших мёртвых. Поэтому и неизвестно, что с ними сталось далее.

Речь может идти только о Втором пришествии Христа, когда он будет судить живых и мёртвых. Вот тогда, по Писанию (а не преданию), мёртвые воскреснут.

После этого:

1Фес. 4:17: Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними (т.е. мёртвыми -АА) восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Флп. 3:20-21: Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа (нашего) Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так. что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.

Таким образом, Господь открывает нам будущее после Суда только в самых общих, но радостных чертах.

Читайте Св. Писание!

Андрей АвраменкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта