Где искать работу, если есть задатки писателя и есть желание работать в данной сфере?

91
1
0
30 апреля
10:38
май
2016

Вообще получать деньги за свое творчество для писателя -- большая удача. Молодых, ранее не печатавшихся авторов редко публикуют за деньги, а там где публикуют гонорары мизерные. Даже если и будет напечатана целая книга, то ваш общий доход с нее вряд ли будет превышать тысяч 100 (и то, это уже практически максимальная планка). Да, сумма крупная, но поделите ее на 12, и станет ясно, что это не так уж и много. И то, это еще в самом лучшем случае и если вам вообще заплатят. Много вариантов, как обмануть автора, это часто случается, например, при оплате методом роялти.
Это, конечно, если вы хотите получать деньги именно с произведений.

Если думаете о копирайтинге, то это плохая идея -- приучаться к механическому написанию текстов очень вредно для писателя. Это не будет полезно ни для стиля, ни для умения строить сюжет -- вы лишь приучитесь генерить тексты как аппарат. Да деньги у вас будут, особенно если займетесь SEO, но вот писать художественное вам начнет становиться все труднее и труднее.

Адекватный вариант -- журналистика. Но тут надо понимать, что журналистика и художественное творчество -- две большие разницы.
Еще вариант -- редактирование. Увидите себя со стороны, поймете, как мыслят издатели, почему одни книги печатаются, а другие нет, научитесь работать с текстами.
Только учитывайте, что и журналистами и редакторами рынок труда насыщен -- работу найти очень трудно.

Мечтайте, действуйте, но не питайте ложных надежд.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта