Зачем Китаю нужен полёт тайконавтов на Луну к 2036 году?

79
2
0
30 апреля
09:45
май
2016

Дабы утвердиться как великая космическая держава. В свое время Китай не успел к космической гонке США и СССР. Сейчас же они активно набирают обороты. У них есть свои космодромы, свои ракеты-носители и национальная космическая станция на орбите. К 2026 планируется вывод на орбиту многомодульной космической станции, которая немногим будет уступать МКС. 

Следующим шагом будет повторение программы Аполлон, но уже с свойственным Китаю размахом. Почему бы и нет? 

На самом деле, на Луне еще много чего интересного и достаточно материалов для исследований, но полеты к ней слишком дорогое удовольствие. Для всех, но не для Китая. 

По поводу строительства станций и колонизации Луны пока речи не идет, да и таких технологий и мощностей нет даже у Китая. Речь идет лишь о доставке туда человека.

А вообще, земляне не добьются особых успехов в космонавтике, пока не поймут, что гонки это не круто и только общие усилия всех государств позволят освоить космос.

1
0
май
2016

Отвечу, пожалуй, как дилетант, но думаю, что в общем это верно. 

Для тех же целей, для каких летали туда американцы, для каких существует и российская программа полёта на Луну, и для тех же целей, зачем существуют программы пилотируемого полёта на Марс - колонизация. 

Колонизация, в свою очередь, имеет огромное количество целей, как научных, так и житейских. На других планетах, в частности, можно проводить испытания, которые на Земле проводить опасно, например особого топлива. В целом, Луна - отличная стартовая платформа для дальних полётов. 

Андрей БереговскийОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
5
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта