Masha Belozerova
апрель 2016.
3811

Вдохновлялись ли реальные маньяки-убийцы сюжетами из сериалов и кино?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

В 2012 году в штате Колорадо некий Джеймс Холмс совершил массовое кровопролитное убийство на премьере фильма "Бетмен". Волосы у парня были покрашены в красный, на лице - защитная маска. Мотив заключался в подражании его любимому персонажу - Джокеру. Убив 12 человек и ранив 59, безоговорочно сдался полиции. А друзья его знали как "стеснительного и интеллигентного молодого человека". Вот вам и источник вдохновения.

15
0
Прокомментировать

В 2001 году 24-летний водитель грузовика Тьерри Жераден совершил убийство 15-летней Эллисон Камбье. Девушка жила по соседству, и в тот день она зашла к Жерадену обменяться видеокассетами и просто поболтать. Жераден пытался приставать к Эллисон, но встретил отказ, после чего, извинившись, удалился в соседнюю комнату. Через минуту отвергнутый поклонник появился в костюме из «Крика» и двумя кухонными ножами в руках. Жераден не шутил, и, набросившись на девушку, нанес ей 30 ножевых ударов, именно столько их было в одной из сцен фильма. После этого убийца уложил окровавленное тело мертвой девушки на кровать, вложил в руки ей розу и позвонил своему отцу, шокировав родителя чистосердечным признанием. Позже Жераден без особых эмоций признался, что мысль воплотить убийства из «Крика» в жизнь появилась у него достаточно давно, и он просто сделал то, что планировал.

10
0
Прокомментировать

Джозеф Насо. Вот его жертвы-школьницы:

  • Кармен Колон (Carmen Colon) вывезена в Чарчвилль (Churchville), то бишь в латинской транскрипции мы видим трёхкратное повторение буквы "С" (СС -> С);

- Ванда Валкович (Wanda Walkowicz) вывезена в Уэбстер (Webster). В латинице мы видим аналогичное трёхкратное совпадение буквы "W" (WW -> W);

- Мишель Маэнца (Michelle Maenza) вывезена в Македон (Macеdon). И опять-таки, налицо странное совпадение имени и фамилии жертвы с местом обнаружения тела (MM -> M).

Подобные совпадения явно не были случайны. Теоретически убийца мог избавляться от тел, даже не вывозя их из города. Однако, в одном случае он увёз труп всего за 7,4 км. от места похищения, а в другом - в четыре раза дальше.

Дело, впрочем, заключалось не только в подмеченном совпадении букв. Несложно провести параллель между серийными убийствами в Рочестере и сюжетом романа Агаты Кристи "Убийства по алфавиту" ("The A.B.C. murders"). Интерес представляет сама концепция - убийство людей, чьи имя и фамилия начинаются с одинаковых букв и при этом совпадают с местом проживания. Первая жертва Элис Ашер (Alice Ascher) из городка Эндовер (Andover), вторая - Бетти Барнард (Betty Barnard) из Бексхилла (Bexhill), третья - Кармайкл Кларк (Carmichael Clarke) из Чарстона (Churston). Всего жертв в подобной последовательности три; есть, правда, и четвёртый убитый, но этот эпизод нарушает последовательность, поскольку имя и фамилия жертвы начинаются с разных букв. Преступник совершает три успешных убийства, на четвёртом допускает ошибку и в конечном счёте оказывается успешно разоблачён находчивым Эркюлем Пуаро.

9
0
Прокомментировать
Ответить