Расскажите смешные случаи из истории Вов?

233
1
0
30 апреля
07:05
май
2016

"Однажды ночью на железной дороге нос к носу столкнулись две разведгруппы, наша и немецкая. Ну бойцы все опытные, не в первой, ну и метнулись в сторону. Попадали. Мы с одной стороны насыпи, немцы с другой.

Лежим, притаились, думаем "что дальше?". И тут слышим с немецкой стороны в нашу встревоженно доносится приглушенный крик:

- Ганс! Ганс!

Мы переглянулись и вдруг видим, что среди нас, забившись, сидит испуганный толстяк немец. Он, когда мы столкнулись, так растерялся, что начал метаться из стороны в сторону, а потом с перепугу бросился к нам. Смотрит на нас, от страха дрожит. А мы и сами не знаем, что с ним делать.

С той стороны крики все тревожнее.

- Ганс! Ганс!

Ну наш командир решил перекинуть немца на их сторону. Взяли мы бедолагу за руки за ноги, раскачали его и кинули к своим. А тот так перепугался, что пока летел громко бзданул от страха. Полная тишина и тут мы не выдержали. Обе стороны разразились нервным смехом. Когда успокоились, посмотрели друг на друга через дорогу и молча разошлись каждый своим путем — никто не стал стрелять. И так все понятно всем. Война все-таки."

Юрий Никулин 

А вот в Бессарабии запомнилось. Там боев мы не вели — только стычки небольшие. Вот неприятное ощущение, я тебе скажу. Лучше так воевать, чем ждать каких-то мелких катавасий, понимаешь. А то постреляешь-постреляешь. Толку ноль.

А когда уже все утихло, мы по городу гуляли. И тут ко мне дамочка подходит. Симпатичная такая, хорошенькая. И заявляет: «Пойдемте ебацца, пан офицер!» Уж на что я привычный — у меня уже трое детей было. А тут опешил. Оказалось, что Гитлер их братию в лагеря отправлял. Так они все на нашу сторону рванули. Мы как раз на стыке СССР, Румынии и Польши были. Так что эти проститутки, что бежать успели от немца, не умели ни хрена. И языка не знали. Вот они одно выучили. И ходили всем, предлагали.

iremember.ru

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта