Nikolai Mertsalov
апрель 2016.
128

Если бы Вам предложили министерский портфель, то какое министерство Вы бы возглавили и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Лично мне легче ответить, какое министерство я бы никогда не возглавила.

Это были бы: министерство образования,  министерство здравоохранения и министерство экономического развития РФ. Из-за аврально сложной работы и отсутствия профильных знаний. 

Но если обязательно выбирать...

По описанию работы меня заинтересовало министерство связи. Именно оно занимается регулированием Интернета.

А сейчас всё,что связанно с электронными СМИ, очень переспективно.

2
Прокомментировать

Минздрав, потому что только в этой сфере у меня есть специальные знания, которые будут не лишними в организационной работе. В остальных сферах я недостаточно хорошо знаю что как и почему именно так работает и почему что можно сделать, а что нельзя.

А знать это - необходимо.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Министерство образования. Эта сфера в полном упадке и давно уже не  следует изначальным своим целям. Очевидно, что современная постсоветская школа никак не способствует раскрытию человеческого потенциала (а это же наше все!) Образование слишком формализировано: до сих пор многие стремятся получить диплом только потому, что "так принято" и "кудажбездиплома-то", хотя он, на самом деле ничего не решает, что естесственно. Так же естественно, что при таком положении дел многие люди не находятся на своем месте, их деятельность неэффективна. Хороший фермер загнивает в школе с дипломом филолога и множит это безобразие, служа не своему делу. И так по всюду. Почему же мы в такой заднице, спрашивается? 

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить