"Действительно ли, чтобы стать генеральшей нужно выходить замуж за лейтенанта?" Правда ли Москва слезам не верит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

История последних десятилетий учит нас: чтобы стать генеральшей, нужно выходить замуж за генеральского сына, ну или на крайней случай за самого генерала.

3

Да не будьте так циничны!  Что ж за поколение такое!!!! У меня полно одноклассниц после Вуза вышли замуж за одноклассников, которые в то же время закончили военные училища. Сейчас все они как правило жены высокопоставленных офицеров, в том числе и генералов. Все эти ребята были умными в нашей советской школе и хорошо учились. Многие их дети сегодня 30-25 лет так же работают и делают карьеру, как и вы, уважаемые пользователи этого ресурса. И личную жизнь устраивают как все нормальные люди, т е по-разному.

-2
Ответить

Разумеется, когда сын генерала заканчивает военное училище, он оказывается в звании лейтенанта. Только вот через десять лет он оказывается полковником, а его однокурсники - капитанами и майорами.

+3
Ответить

Почему такая уверенность в ответе, Вы служите в военной части? Знаете как присваиваются должности и звания?

-3
Ответить
Ещё 5 комментариев

Зачем понимать крылатое выражение так уж дословно? Конкретно за военными наблюдаю мало, больше наблюдаю за университетами, академией наук, сам преподаю. Так вот там родственные связи определяют очень многое, примеров - миллион. У меня нет причин полагать, что в других закрытых, сословных коллективах ситуация иная.

+2
Ответить

Вот удивили, а где этого нет и когда этого не было? Называется -что хочется то и видится. А я вот вижу очень много умных и самодостаточных людей, достигающих много своим умом и талантом и сумасшедшим трудом. Например , у меня дети такие и дети очень многих моих друзей. Речь о том, что и правда надо выйти замуж за лейтенанта и будешь правда генеральшей. Да, это так.  А что касается опыта работы с военными в войсковой части , у меня был такой опыт в конце 80-х и я знаю как получают офицеры звания. Так что здесь сплошные домыслы .... А может Вам  нравится пинать общество?

-3
Ответить

Ну, каждый кулик свое болото хвалит, но врать себе и другим не стоит. Защита диссертации на публику тоже красиво выглядит, но фактическое решение-то о присвоении степени принимается далеко не на защите. Люди у нас все умные и хорошие, но переоценивать свои способности, свой вклад в успех - это грех гордыни. Удачи.

+3
Ответить

Вы ушли от темы генералов и генеральш. И Вам удач и хорошего первомайского настроения:)

0
Ответить

А вопрос то в другом.

Думалось мне увидеть ответы и рассуждения о том, что все именно так, как в этой крылатой фразе: не надо гнаться за "генералами" , а нужно вместе со своим "лейтенантом" пройти все тяготы и прелести жизни, тогда свой лейтенант с присвоенным генеральским званием будет гораздо ценнее, чем "готовый генерал".

Всем званий и любви:)

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить