Sherlok Holmes
29 октября 02:14.
45533

Сейчас культ кроссовок? Почему всем очень важно, чтобы на твоих ногах была не подделка, а оригинал?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
14
21 ответ
Поделиться

Сейчас в принципе культ потребления. По мнению социологов, современному человеку угрожают личностные проблемы — например, неуверенность в себе, бессмысленность бытия, потеря индивидуальности. Брендам это на руку — они наводят человека на «выход» из ситуации. Появляется культура потребления. Выбор бренда определяет тип личности, стиль жизни и некоторой осмысленности. Сегодня это может быть культурным благом: человек, интересуясь новым продуктом, узнает о деятелях искусства, активистах, переосмысливает привычные для него вещи или открывает глаза, например, на социальные, этические, или экологические проблемы. Но это все работает в случае более-менее осознанного потребления.

Как и в случае с кроссовками, сегодня молодые люди бездумно скупают раскрученные релизы. Им сложно выйти из зоны комфорта — многие чувствуют себя неуверенно, если на их ногах не особая коллаборация, например. Мы находимся в плену лидеров мнений, своего собственного восприятия и маркетинга крупных компаний. Самодостаточный выбор сделать нелегко.

В любом случае, в наши дни лучше всего покупать оригинальную продукцию. Сегодня большие компании предоставляют информацию о своем производстве. Например, Nike когда-то бойкотировали из-за неблагоприятных условий труда в «странах третьего мира». Компания решила вопросы и пытается быть лучше в глазах покупателей, быть «прозрачной». Пока подобных случаев больше не зафиксировано. Несправедливости системы все еще есть. Но это лучше, чем совсем ничего. Также кроссовочные бренды сегодня пытаются затрагивать вопросы окружающей среды — производить вещи из переработанных материалов или наименее вредным для экологии способом. В случае с подделками потребитель отдает деньги неизвестно куда. Условия рабочих мест, безопасность производства, детский труд — производители подделок не предоставляют никакой информации. Также один авторитетный зарубежный ресурс утверждал, что есть вероятность спонсирования разного рода нелегальной деятельности типа терроризма.

Подделка — самообман и лучше один раз заплатить, чем часто покупать некачественный товар (впрочем, не все подделки ужасного качества).   

ДРУГИЕ ОТВЕТЫ АВТОРА
180

Есть ещё такой нюанс, что это просто удобно. Легче зайти в магазин найк и купить модель, над которой работали долгое время специалисты и быть более менее уверенным в качестве. Рыскать в интернетах в поисках качественных замен день, если честно)

+4
Ответить

Не день, а лень!)

+2
Ответить

День тоже) Можно этот день потратить на заработок и потратить его на кроссовки. 

+5
Ответить
Прокомментировать

Может быть, я кого-то удивлю, но никому нет дела до того, что на Ваших ногах, будь то оригинал или обыкновенная подделка. Дело есть Вам, поскольку речь идёт о самооценке, самоутверждении и прочих прелестях дорогой одежды и обуви, однако в то время, как Вы думаете о том, что подумают окружающие, они заняты ровно тем же относительно себя самих.

172
Прокомментировать

Я считаю, что на обуви нельзя экономить. Бывает, что я не снимаю кроссовки по 8-10 часов в день. Я хочу быть уверен, что обувь сделана из хороших материалов, и мои ноги не пострадают. Ну, и чтобы не искать среди подделок что-то нормальное, я беру сразу дорогое и проверенное. 

David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
53

ваши ноги умеют различать качество от подделки?

-5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить