Viktor Kapustnik
апрель 2016.
196

Возможно ли временно блокировать процесс восприятия вкуса рецепторами языка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Возможно, и даже весьма легко. Попробуйте подержать во рту кипяток, чтобы вызвать легкий ожог языка - рецепторы "перегреются" и перестанут работать на несколько часов.

0

Можно еще обработать рецепторы концентрированной соляной кислотой, тоже помогает. Извините, но ваш совет по меньшей мере опасен.

0
Ответить

Все периодически обжигают себе язык и полость рта слишком горячим чаем, но никто еще от этого не умер. А вот потерю вкусовых ощущений получают.

0
Ответить

По поводу кипятка. Я тоже, не считаю опасным методом. Дело привычки. Эффект блокировки вкусовых рецепторов происходит не корректно. Так как, без болезненно, это сделать не возможно. А значит, полной блокировки достичь не получается. Вкус продуктов чувствуется, с некоторыми искажениями. У меня возникла идея, основанная на размышлении, о восприятии вкусовой оценке хорошего, или плохого варианта, человеком. Цель, обнуления восприятия, и правильной перезагрузки.

Возможно, мои суждения ошибочно. Но теоретически, я не вижу противоречи. Прошу опровергнуть мои суждения, или выразить сомнения в концепции.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Слишком серьёзно, мой вопрос воспринимать не стоит. Просто теоретически, хотелось проанализировать возможное направление развития.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить