Существуют ли художественные фильмы с реальными сценами убийства?

304
2
0
29 апреля
23:37
май
2016

Мне известен по крайней мере один фильм, в котором один из актеров погиб в действительности - "Ворон" 1993 года. Исполнитель главной роли Брендон Ли (сын Брюса Ли) был серьезно ранен вылетевшей из револьвера заглушкой после холостого выстрела, которая осталась там по халатности персонала. В тот же день он скончался. Сцена же с несчастным случаем была вырезана, а кадры уничтожены. Примечательно, что некоторые сцены пришлось снимать уже после гибели Ли, применяя компьютерную графику для "вклеивания лица", что в 93 году было самым настоящим "ноу-хау". Фильм в итоге стал культовым (во многом из-за черного пиара), а актер, который нажал на курок злосчастного револьвера, из-за шока и депрессии на десять лет ушел из кино, хотя никто и не думал его обвинять. Уверен, что травм каскадеров, в т.ч. и со смертельным исходом, в кино было много, но история об этом умалчивает.

Игорь КоскинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
май
2016

Нет и таковых быть не может. Даже если бы в процессе съемок погиб актер и это попало на пленку, данную сцену не включили бы в фильм. Иначе ему не светит какой либо прокат.

Существуют снафф-видео с реальными сценами убийств, но это короткометражное аматорское видео снятое маньяками и убийцами с целью развлечения. Их сложно найти в интернете, но в даркнете полно. Правда в художественным они естественно не относятся. 

Некоторые режиссеры снимают так называемый псевдо-снафф - художественные фильмы, которые пытаются заставить нас поверить в то, что показанное на экране это реальные убийства (причем некоторые даже утверждают это в описании и в промо-акциях), но верить им не стоит. К таким фильмам можно отнести "Подполье: Покаяние".

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта