Почему в названии многих оттенков используется слово «Крайола»? Кто вообще придумывает названия оттенков и цветов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вообще, Крайола (Crayola) — компания, выпускающая безопасные и нетоксичные детские восковые мелки (отсюда и название, от фр. «craie» — мел и «oleaginous» — маслянистый, жирный), цветные карандаши, акварель, фломастеры и много чего другого.

Думаю, приставка Крайола к названиям оттенков «прилипла», ибо этот бренд был одним из первых на «художественном» рынке, плюс их товары пользовались популярностью и пользуются до сих пор. Ведь скотч тоже когда-то был именем собственным, и хотя липкую ленту марки Scotch и сегодня можно найти на прилавках, название ушло в народ.

Имена цветам могут даваться и по химическому веществу в составе краски. Например, кадмий желтый или кобальт синий. Или же тот или иной тон находит свое имя благодаря сравнениям: мокрый асфальт, морская волна, кармин может называться вишневым, желтый — лимонным, а зеленый — травяным.

Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам
Сraie

(англ.) - мел. Все цвета с приставкой "Крайола" (Crayola) - это значит разбелёные как бы этим самым мелом. Например, цвет Абрикосовый Крайола, как бы смешанный с белым мелом и на 1-2 тона светлее или нежнее просто Абрикосового.

Ответить