Варвара Керамзит
апрель 2016.
659

Как вы относитесь к тому, чтобы маленькие дети участвовали в таких телевизионных конкурсах, как "Голос. Дети"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Несмотря на то, что я согласился быть наставником шоу «Голос. Дети», я по-прежнему придерживаюсь мнения, что до 20 лет человека нельзя выпускать на сцену. Потому что это очень серьезная психологическая нагрузка. Если спорт развивает человека физически и никак не ломает ментальное здоровье, то сцена может оказать на нее самое негативное влияние. Любая слава (как и власть, как и богатство) – испытания одного рода. Все это подрывает неокрепшую детскую психику. И если молодой человек до 18 лет вкусит всю силу воздействия славы, то куда ему стремиться дальше? Это очень опасный момент, потому что в нашей профессии за взлетом может последовать падение. И не каждый способен это пережить.

Но если мы говорим о детском «Голосе», это не такой уж длительный процесс. Мне кажется, что реальная жизнь, школа, родители способны компенсировать мощный поток известности, которая вдруг появляется у ребенка после участия в таком шоу. Здесь они понимают, что известность - это не миг, мгновение или случай. Известность – это серьезный целенаправленный труд. Дети на «Голосе» безумно талантливы, но талант – дело такое… Он работает только в синергии с другими составляющими. Для того чтобы стать известным, нужно, независимо от победы в «Голосе», уметь работать в команде. Каким бы человек талантливым ни был, обязанности должны распределяться. Пока ребенок поет, кто-то должен его оберегать и временами «возвращать на землю». При этом самая большая ошибка родителей – создавать для маленькой «звезды» тепличные условия. Чем бы ребенок ни занимался, он должен оставаться обыкновенным мальчиком или обыкновенной девочкой.

Валерий Меладзеотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
Прокомментировать

Отношусь к этому плохо.

Телеканалы в погоне за рейтингами стали устраивать беспрецедентную войну, а бойцами в них оказались дети.

"Голос" катком прошелся по стране и аналогичным передачам, но однажды его рейтинги стали неумолимо падать, да так, что даже Саша Воробьева и Миша Озеров не сумели раскачать аудиторию.

Вопрос: как снова повысить интерес? Ответ логичен. Что может быть интереснее и умилительнее, чем дети? Конечно, ничего. Вот и вуаля, господа!

А детям это надо? У них кто-то спросил хочет он петь, не хочет. Может он только что наделал делов в штаны, а его тут репетировать заставляют.

Основные виновники, конечно, родители(наряду с телеканалами)! Не лишайте ребенка детства! Вряд ли 6-летний ребенок осознает, что сейчас его показывают на всю страну, по центральному каналу с огромнейшей аудиторией...

Но это отлично понимают его родители, которые под маской продвижения ребенка, скрывают свое продвижение и хвастовство! Мол,

Cмотрите, а мой Лешенька вчера Нюше понравился, а Ваш Артемка что? Сидит в песочнице? Фи...

Я не прошу рассматривать возможность закрытия шоу совсем. Поднимите хотя бы возрастной ценз, например, до 12-14 лет. В такое время дети могут сами подумать надо ли им это или нет. Да, и вокал будет более профессиональным и точным, нежели у малыша.

А так, смотрите и показывайте то, что Вам нравится! Но не перебарщивайте, пожалуйста...

1
0
Прокомментировать

По многим шоу, где участвуют дети (Минута славы, Голос Дети, Детское Евровидение) можно судить, что на телек их тащат родители. Это ужасно.

Сами себя и друзей в детстве вспомните - мало кому хотелось ходить на танцы, в музыкалку, просто родители сказали надо, ну ок.

Вышеперечисленные шоу талантов ваще не переношу, правда иногда застаю родителей за ящиком. Мама очень любит все эти Танцы со звездами, на льду и так далее. Талантливые дети ее особенно трогают.

Кстати, если кто прочитает - накидайте примеров артистов, которые пели с детства на телеке/на сцене и не профукали свой талант. Не могу ни одного вспомнить:(

2
-1

Из зарубежных - это Кристина Агилера, Бритни Спирс, Джастин Тимберлейк, Бейонсе, Келли Роуленд. Впрочем, не все они в детстве были успешны на сцене. Однако это им не помешало добиться мирового успеха

0
Ответить

Пелагея

Первое, что на ум пришло

+1
Ответить

Слышал из перечисленных только Бритни Спирс(вообще ужас) и Джастина Тимберлейка (никакой уникальности).Успех такой успех...

0
Ответить
Прокомментировать

С одной стороны,развлекательная программа, в которую втянули детей. Вызывая с ранних лет манию величия или звездную болезнь. С другой стороны, внушает уверенность.

0
0
Прокомментировать
Ответить