Создайте концепцию вселенной,в которой всё будет справедливо,справедливо относительно всего. upd. Я имел ввиду условия, при которых изначально все и всё равны?

77
3
1
29 апреля
22:09
апрель
2016

Элементарно. Вселенная, в которой ничего нет. Если ничего нет - нет и ничего несправедливого, ибо нет относительно чего эту самую справедливость нарушить.

5
1
апрель
2016

Создать концепцию Вселенной - задача, на мой взгляд, непосильная. Концепции справедливого общества создавали многие, но при реальном применении они оказывались нереализуемыми. Вообще, что такое справедливость? Упрощенно можно сказать, что это когда каждый получает то, что он заслуживает. Возможно, тогда наш мир уже справедлив но не в частностях, а в глобальных масштабах. Чтобы их представить, нужно обладать поистине "космическим" мышлением. Концепция справедливого мира хорошо отражена в сказках: Добро побеждает зло, труд и терпение вознаграждается, трусость и предательство наказываются. Вот, собственно, возьмите любую волшебную русскую сказку - и будет вам концепция справедливого мира.

Дарья АстраханцеваОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
апрель
2016

Наша вселенная справедлива. В ней каждый получает ровно столько, сколько заслужил. Все наши плюшки и бонусы - плод наших действий. Все наши беды и несчастью - плод наших действий. Это не очевидно только в том случае, если ты смотришь на какое-то "несправедливое" событие в упор, не видя, что его окружает, что к нему привело.

В нашей вселенной действуют причинно-следственные связи. Из-за этих связей, возможно это вас удивит, любое действие имеет свои последствия. Абсолютно каждое. Нелепо думать, что ты сделал что-то, например причинил кому-то вред, и ничего за это не получишь. Получишь. Рано или поздно, так или иначе. Причинно-следственные связи настигнут тебя. Это настолько мощная вещь, что для неё даже смерть не помеха.

Но тут повскакивали спорщики со своими видениями мира, отличными от моего. Они уже приготовились засыпать меня неопровержимыми доказательствами, что последнее утверждение - антинаучная чушь. Воу, воу! Ребята. Это просто моё мнение. Оно вас ни к чему не обязывает. И из него вытекает, что не нужно ничего выдумывать. Наша вселенная уже максимально справедлива. 

Уж не знаю, как там с элементарными частицами. Думаю, что им вообще насрать на справедливость, так как они не обладают сознанием. А если бы на секундочку обладали, то просто поржали бы над тем, что кто-то печётся о справедливости в их среде.

Андрей ГоворунОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта