Андрей Колин
24 марта 09:48.
51682

Правда, что в США большинство населения тупые?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
16
23 ответа
Поделиться

США находятся на третьем месте после Норвегии (нефть) и Люксембурга (уход от налогов) по производительности труда в мире. Спрашивается: если американцы такие тупые, почему они такие производительные? https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_hour_worked

Процитирую самого себя:

Многие за пределами США считают, что американское среднее образование - плохое. Точнее будет сказать, что оно очень неоднородное. Есть огромное количество плохих и бедных школ, но есть и множество прекрасных школ, рядом с которыми трудно поставить даже лучшие из школ советской элиты. Кстати, в 1930-е годы США стали первой страной, сделавшей среднее образование нормой для всех слоёв населения.

Про высшее образование даже говорить нечего. Лучшие университеты мира по всем опросам, больше всего исследовательских публикаций, больше всего Нобелевских лауреатов и огромные сбережения, гарантирующие, что всё это будет продолжаться и после того, как нас всех не станет. (У Гарварда сейчас примерно - $35 млрд, у Йеля - $24 млрд, у Стэнфорда и Принстона - по $21 млрд. И всё это не от государства, а в основном из пожертвований выпускников.)

326

Ну, безотносительно тупости американцев все таки производительность - не критерий умности.  Обычная уборщица куда производительнее меня в плане уборки, но у меня оказалось побольше ума, чтобы зарабатывать чем-то менее трудным :)

-90
Ответить

Евгения +

Пожертвования студентов, по Вашему - престижь и умственное развитие?

-94
Ответить

престиж* 😉

+7
Ответить
Ещё 18 комментариев

Вы в ответе в основном говорили об возможном полученном уровне образования, хотя вопрос был поставлен про большинство. Ясное дело что вышка там одна из лучших в мире, но вот говоря о среднем уровне по населению совершенно из ответа не ясно насколько эти люди сообразительны.
Ну и в конце концов необразованность не есть тупость, так что наличие образования является лишь косвенным доводом о наличии ума. Можно и мартышку научить считать, но оттого она сообразительнее не станет (точнее станет, но явно ограниченно своими жизненными интересами. Код к замку на клетке она не подберет). 

+26
Ответить

Не скажите, я говорю не об образовании. Я по глупости в 16 как раз сделала довольно неудачный выбор образования. Но повзрослев и поумнев я нашла способ заниматься тем, что мне больше нравится и за что меньше платять :) Без всякого образования.

Я считаю, что все люди всей планеты имеют одинаковое распределение по шкале "умный-глупый" вне зависимости от их расы, нации и тп. То есть идиотов много везде, но везде всречаются люди умные. Я просто указала на некорректность изменения ума производительностью труда.

+7
Ответить

Евгения, я писал автору ответа)

Кстати люди по всему миру неоднородно одарены сообразительностью. Пытался осилить посвященное косвенно этому вопросу книженцию под названием "Ружья микробы и сталь", автор в частности утверждает что смекалкой (проще говоря IQ) лучше одарены новогвинейские аборигены чем жители передовых стран нашего мира. Как-то так, заявление не голословное (из его уст), а подвержденное какими-то исследованиями. Хотя может это все пресловутая толерантность, но ученый книгу написал вобщем-то уважаемый, насколько я знаю. Довольно любопытное чтиво объясняющее на пальцах почему мы с вами сидим в уютных кафешках и наслаждаемся благами цивилизации, а не какие-нибудь африканцы или мьянманцы.

+8
Ответить

Спасибо за рекомендацию, обязательно полюбопытствую. Люблю такое. Пожалуй я и впрям утрирую, скорее мне представляется что все же разница в умственном развитии народов не так уж значимо велика, чтобы говорить что кто-то тупой, а кто-то умный.

0
Ответить

EVGENIYA NEBOVA, критерий умности?

Anyway, всё довольно относительно.

0
Ответить

Дмитрий, спасибо за ответ!
Хотелось бы, все-таки, получше узнать про тонкости американского школьного образования и какую-нибудь статистику относительно уровня общих знаний (может, уже был такой вопрос на TQ). Мне кажется, уровень развития американских университетов, их место в рейтинге не очень хорошо отражают средний уровень образования/эрудиции населения. Ведь там, действительно, собирается интеллектуальная элита со всего мира из-за стабильности, грантов и огромных перспектив для научного/карьерного роста. 

+5
Ответить

Глеб, я по старинке меряю ум коэффициентом IQ

Потому что других исчисляемых критериев не наблюдаю.

-8
Ответить

Lyubov Polyanskaya,
Общий уровень знаний школьников в разных странах можно оценивать разными способами. Я попытался это сделать в ответе на этот вопрос: https://thequestion.ru/questions/113511/v-kakoi-strane-samoe-luchshee-i-kachestvennoe-obrazovanie
Более детально о результатах экзаменов PISA рассказано здесь (англ.): https://en.wikipedia.org/wiki/Programme_for_International_Student_Assessment

+3
Ответить

Дмитрий, спасибо, почитаю! :)

0
Ответить

Скорее всего, так считают из-за того, что у американцев не очень хорошо с географией и они частенько что-нибудь путают. Я могу ошибаться

+2
Ответить

" загнивающая ПеНдосия! " (с) 

-11
Ответить

Аристарх, из-за твоей авы не могу понять: это ирония или нет? Чертов интернет, раньше же отлично различал.

+5
Ответить

Дмитрий, ваш ответ на этот вопрос - луч здравого смысла. 

-3
Ответить

Дмитрий, а что можете сказать о культуре? В какой стране она выше?

0
Ответить

Дмитрий можно я отвечу Георгию - провокатору?
Культура выше в той стране, где достойная старость у людей? Гляньте статистику по пенсиям и убедитесь сами...

+2
Ответить
Юлиан, вы считаете индийцев и китайцев некультурными? В Китае вообще нет пенсий, к вашему сведению, однако к старикам там относятся куда с большим вниманием и уважением чем в США, к вашему сведению. Культура не измеряется деньгами. И неадекватно сравнивать принципиально разные культуры по шкале "выше - ниже".
-1
Ответить

Евгения, культура выше в той стране, где достойная старость у людей и точка!

Что прицепились к США, вы американофоб?

Как раз таки адекватно сравнивать, потому что вы живёте в капиталистическом обществе, сравнивать какой шкалой тогда? 

Культура не измеряется деньгами? Вы серьёзно? А чем она измеряется?

А бездомному не помогают вновь вступить в ряды нормального общества, вылечив и отмыв, дав работу, почему? Потому что у него нет денег и культура людей на него не распространяется!

-2
Ответить

Вовсе нет, я америкнолюб. Мне вельми симпатична и эта страна, и народ, ее населяющий.

Само понятие "достойная старость" - относительно. Собсвтенно почему мне вспомнился именно Китай и США Потому что китайцы считают отношение американцев к старикам недостойным, некультурным и вообще неприличным.

Потому что китаская и американская культуры - разные. Не выше или ниже, а разные. В них разные ценности.

Измерять культуры - удел людей, собсвтенной культуры не имеющих, на мой взглядКрасота в многообразии. И нищий буддистский монах, и щедро жертвующий на благотворительность владелец заводов-газет-пароходов - все это в равной степенни культура.

+1
Ответить
Прокомментировать

ответы немного неверны, так как вопрос отвечен не с той стороны, так скать. когда говорят о населении - имеют ввиду рядовых граждан, а не людей "с искрой", тех, кто творит и созидает, создаёт то, чем мы все пользуемся. а люди созидающие - лишь меньшинство.

но допустим, мы подошли к сути. тупые ли рядовые американцы? ввёл в оборот - популяризировал -  эту идиому такой говнодел, как михаил задорнов, который подцепил её где - в штатах, конечно. а в оригинале она звучала совсем по-другому.

американцы - как бы правильно выразиться, крайне эгоцентричная нация. они отлично знают свою историю, географию, литературу и прочее. но всё то, что происходит и существует за океаном и южнее их страны - их интересует мало. типичный американский школьник легко назовёт вам столицы всех штатов и покажет их на карте, но вряд ли назовёт столицу болгарии или найдёт её на карте, например. в оригинале идиома звучит примерно как "американцы знают всё о своей стране, но когда дело касается остального мира - они не знают ничего"

для сравнения, смогли бы вы назвать все субъекты рф и их столицы?

167

Самый достоверный ответ, на мой взгляд. Спасибо.

+32
Ответить

Ну это немного преувеличение, что типичный американский школьник может назвать столицу любого штата, все-таки и там порядочно двоечников и неучей, но в целом согласен. Я думаю, процент "нууууу тупыыыых" там такой же, как и в России. У нас ограниченных "эгоцентриков" тоже достаточно

+17
Ответить

Живу в восточной Сибири, и правда, когда я говорю название своего города русскому, живущему в европейской части, то он удивляется, спрашивая - а ты точно из России?

+12
Ответить
Ещё 9 комментариев

АНИТА КОТ, Поскольку я помимо того,что являюсь знатным сибиреведом, дак еще и парапсихологом воспитанным эзотерическими духами в семье экстрасенсов, то посмею прованговать, что вы из Иркутска ; )

-5
Ответить

А не, чето я подумал - Улан-удэ или Усть-Кут ) 

+5
Ответить

Знаете, общалась в американцем-сверстником, сказала, что я из Нижнего Новгорода и на автомате начала объяснять, где это - так меня остановили, типо "что ты капитаном кэпом работаешь, мы как бэ в школе такой город проходили".

+19
Ответить

Я могу без раздумий назвать столицу любого субьекта РФ, и столицу любого крупного и среднего государства. Получается я умный?

+6
Ответить

Артур, как минимум, вы географически эрудированный )

+10
Ответить

Про Задорного хорошо. Понравилось.

+6
Ответить

Но позвольте, вы говорите об эрудиции и ее направленности, а не об интеллектуальных способностях.

+2
Ответить

Нас лично в школе на географии заставляли учить все субъекты РФ и их столицы. Если бы этот вопрос был задан мне 6-7 лет назад, когда эти знания еще были свежи, я бы вам назвал. Понятно, что сейчас не назову, но пример, тем не менее, не удачный, потому что среднестатистический американец (не школьник, который только что это выучил) так же вам не назовет все штаты и их столицы.

+3
Ответить

К слову, столицу Болгарии и всех Европейских стран в целом, тоже учили.

+3
Ответить
Прокомментировать

У них совершенно другая система образования. Я бы не сказала, что они тупые. Не все могут себе позволить высшее образование, потому что оно платное. Чем престижнее университет, тем дороже.

По рассказам знакомых, которые учились в Америке в обычной школе один год, могу сказать, что у них там все намного строже. Телефоны нельзя, опаздывать, прогуливать без уважительной причины нельзя. У них там за это действительно наказывают, а не пальчиком машут тебе перед носом, что так делать нельзя. Конечно, я не могу отвечать за все учебные заведения РФ и СНГ, но практика показывает, что у нас почти везде шаляй-валяй.

Вообще, сами американцы иногда говорили, что они идут вперёд в науке не потому, что у них великие учёные в стране, а потому что к ним приезжают ученые из других стран.

89

Я могу ошибаться, но действительно ли ум и сообразительность определяется образованностью? Я знаю многих людей из своего окружения, имеющих среднее образование, но которые на голову выше тех, у кого может быть и два высших. И в истории есть люди, такие как Стив Джобс - без высшего образования. 

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 20 ответов
Ответить