Чрезмерное увлечение спортом: психическое заболевание или необузданное желание самосовершенствоваться? Можно выразить и отдельные точки зрения.

121
2
0
29 апреля
18:40
апрель
2016

Странное заявление о причастности увлеченности спортом к психическим болезням. Вы же не причисляете чрезмерное увлечение наукой или искусством к той же категории?

У каждого человека есть то занятие, которым он может заниматься практически до бесконечности, и он будет всегда получать от этого удовольствие. Спорт является как раз одним из тех занятий, которому человек готов отдаваться полностью (если спорт является увлечением его жизни). И, я считаю, что это чудесно! Ведь когда находишь то дело, которое тебе искренне небезразлично — настоящее везение! Многие только к солидному возрасту находят свое хобби или призвание. 

Возможно, вы говорите о тех случаях, когда человек только и делает, что говорит о спорте. Ни о чем больше. Только спорт. Качалка. Питание. Знаете, это скорее проявление крайности: человек способен поддерживать разговор только о спорте, забывая о всестороннем развитии. И это относится не к любви к спорту, а уже к самому человеку. Разделяйте, пожалуйста, эти две вещи.

1
0
май
2016

Да, есть такое расстройство. И, думаю, их несколько - для женщин и для мужчин. К примеру, есть косплекс Адониса, он же - бигорексия - стремление стать как можно более мышечным. Статью можно прочитать здесь - http://www.zozhnik.ru/skolko-mozhno-kachatsya-ili-kompleks-a/

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта