330
3
0
29 апреля
18:38
июнь
2016

Странно видеть ответ от Рената :D

Сразу говорю, никаких сексуальных ощущений нет. Совсем.
Грудь немеет, чувствуется, как прибывает молоко. Это не очень приятно. Это оооочень отдалённо похоже на онемение конечностей, но я не могу придумать какой-то более понятный каждому пример. Первые дни соскам БОЛЬНО. С непривычки. Плюс пока научишься правильно давать грудь, может даже кровить немного, микротрещинки появляться, т.к. кожа очень нежная. Некоторые дети кусаются, когда чешутся зубы. Мой малой с первого раза понял, что так делать не нужно - маме неприятно и больно (я начинала забирать грудь, когда он кусался, за пару раз всё понял). 

Какого-то дикого ощущения счастья не было. Особенно ночью - я просто спала, а малой кушал :D Всё на автомате. 

4
1
июнь
2016

Насколько я помню, при кормлении, организм матери активно вырабатывает гормон "окситоцин",  широко известный как один из "гормонов счастья". Соответственно, и ребёнок и мама чувствуют любовь и умиротворение. Сексуальный оттенок чувств в какой-то мере конечно же может присутствовать, это естественно и находится в прямой зависимости от того, каким темпераментом обладает мама.

1
2
июнь
2016

Любовь прежде всего, конечно. Желание передать ее (любовь) малышу, чтобы он знал, что его любят, о нем позаботятся, накормят и защитят. В первые дни было больно, даже бывали мысли: "да когда ж ты уже наешься?!". Но полностью зависящий от тебя комочек важнее, поэтому терпишь. Потом привыкаешь, и даже когда появляются зубы все нормально. Если вы про сексуальные ощущения, то их нет (у меня не было).

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта