Почему не горит индикатор на счетчике?Соседи делают ремонт, а индикатор не горит и за пол года всего 34 KW. Подробнее в комменте к вопросу.

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во время ремонта многие рабочие не используют розетки которые находятся в квартире, так как они устанавливаются после всей малярки, когда уже почти все сверлильно - долбительные работы завершены. А используют они так называемую времянку, причем особо талантливые рабочие не пытаются разобраться откуда ее запитать и могут подключить ее как к стояку щита, так и к автомату соседей.

2

Возможно ли это через щиток со слабыми токами?(где интернет проходит)

0
Ответить

Нет, там по определению не может быть 220 В. В этом щитке только интернет, телефон, телевидение,в некоторых случаях синализация.

0
Ответить

Хм.... Дело в том, что поставил пломбу на ящик со счетчиками когда индикатор горел.

И вроде как ящик  не открывали, а индикатор на счетчике перестал гореть...

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я почему подумал про ящик с малыми токами, потому что через него можно попасть в ящик со счетчиками. Высотой с кирпич дыра между ними. Там же самое главное подключиться в обход счетчика, верно? 

0
Ответить

Да совершенно верно. Разумеется в слаботочном щите не должно быть 220 вольт, и даже никакие кабели к силовому щиту через него не должны проходить. Но это по уму,а на деле они вполне могли так сделать. А подключились они совершенно верно в обход счетчика. При желании сделать так не составит большого труда, но последствия будут весьма неприятными. 

0
Ответить
Прокомментировать

Вероятно, ваш сосед подключился до счётчика. Или использует бензиновый/ дизельный генератор.

Хотя ремонт можно делать так, что вообще электричества не потратишь, но это вряд ли ваш случай :)

0

Вопрос. куда обращаться, чтобы этот момент зафиксировали? Кто за это отвечает?

0
Ответить

Скорее всего, эту информацию можно найти на счёте за электричество. В моём случае -- Пертоэлектросбыт, но даже в Питере могут быть другие варианты

0
Ответить

То есть либо управляющая компания, либо "Горсвет", правильно понял?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

В Питере есть ещё несколько крупных поставщиков, насколько я знаю. Как я понимаю, электричество они так же берут в Петроэлектросбыте, но сеть обслуживают сами.

Да, УК -- тоже хорошая мысль, они заинтересованы -- у них нет желания оплачивать разницу между домовым счётчиком и квартирными

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить