Зачем гинекологи постоянно говорят, что тебе пора рожать и в целом лезут в душу? И в других странах врачи тоже позволяют себе такие вопросы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Полностью согласен с предыдущими ответами и минусить можно сколько угодно, но с природой не поспоришь. Речь идет о биологических часах, но стоит разъяснить, что под этим понимают гинекологи в первую очередь. 

Женщина рождается с определенным запасом яйцеклеток, который обусловлен генетически, этот запас дается только единожды и может только уменьшаться, но никак не становиться больше.  Общее количество яйцеклеток варьируется, и составляет на момент рождения около миллиона, к периоду полового созревания остается  около 400 тысяч. С момента полового созревания каждый месяц в рост идет пул из 30-40 яйцеклеток, и только одна из них достигает  необходимой  формы.

Репродуктивная система женщины ограничена достаточно жестким временным периодом, и уже к концу третьего десятилетия жизни стартует процесс утраты примордиального пула (клеток-предшественников яйцеклеток). Элиминация фолликулов происходит в два раза чаще, когда пул примордиальных фолликулов снижается до 25 000, то есть к возрасту примерно 36 лет. Этот возраст можно рассматривать как критический, так как овариальный резерв резко снижается.

Женщины в старшем репродуктивном возрасте имеют меньше возможностей к зачатию в сравнении с пациентками активного репродуктивного периода, это связано со снижением качества ооцитов и снижением чувствительности рецепторов эндометрия, а также отрицательным влиянием сопутствующей или перенесенной ранее гинекологической и экстрагенитальной патологий

Ильдар Хамзинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Это очень частая претензия к акушерам-гинекологам. Безусловно, врач руководствуется стремлением помочь женщине своевременно реализовать свои репродуктивные возможности, хорошо зная какие риски несет отсроченное материнство. Можно игнорировать эту рекомендацию, а можно внимательно выслушать аргументы

7
-1
Прокомментировать

Видимо, не хотят, что бы их коллеги по специальности, акушеры, имели головную боль в виде поздней первородящей.  В целом это можно отнести к идеям медицинского просвещения, но, судя по постановке вопроса, делается это некорректно. Увы, у нас чётко сформировано мнение о враче как обладателе каких-то знаний, возвышающих их над остальными. Особенно это мнение популярно среди врачей.

7
-3
Прокомментировать

Потому что биологические часы тикают и поезд уходит. К сожалению, природа ничего не знает про высшее образование, построение карьеры, жизнь для себя и прочие заморочки цивилизованного общества. Природа хочет, чтобы женщина, как в первобытные времена, начала непрерывно рожать с момента полового созревания и к 25 уже отошла в мир иной, выполнив свой долг. Гинекологи по долгу службы знают, чем позднее первые роды, тем больше вероятность осложнений, поэтому советуют от всего сердца, из лучших побуждений.

UPD 

я просто оставлю это здесь: "Возраст матери влияет на шансы зачатия ребёнка с синдромом Дауна. Если матери от 20 до 24 лет, вероятность этого 1 к 1562, до 30 лет — 1 к 1000, от 35 до 39 лет — 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19" (Википедия)

11
-21

Чому заминусовали?

-1
Ответить

ПШ ПШШ, заминусовали будущие старородки, которым страшно смотреть правде в лицо

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить