Алёна Ищенко
октябрь 2016.
49

Почему так популярны коворкинги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Совместная работа в общем пространстве, не означающая работу в офисе на одного для присутствующих начальника, удобна тем, кому по-разным причинам неудобно работать дома. Фрилансер, индивидуальный предприниматель и вообще любой человек, не имеющий по любой причине закрепленного за ним рабочего места, на домашнем рабочем месте всегда может впасть в прокрастинацию или слишком много есть в процессе работы. На людях чувство коллективизма заставляет работать - ведь это пространство "совместной работы", а не пробежек к холодильнику и перекуров - ведь время в коворкингах стоит денег, как и в антикафе!

1
Прокомментировать

Добрый день! Основные преимущества коворкингов: 

1. Цена. Аренда офиса аналогичного класса обойдется дороже в связи с тем, что в коворкинге в стоимость рабочих мест включены интернет, административная поддержка, клининг, IT, вода/чай/кофе. Плюс, арендуя места, компания получает и доступ к общим пространствам: переговорным, кафе, зонам отдыха, кухням. Один мой знакомый хорошо сказал, что крутой коворкинг  - это  возможность работать в офисе Google, хотя ты пока не Google. 

2. Скорость. Прежде чем заехать в обычный офис, нужно, как правило, сделать там ремонт, купить мебель, расходники. В коворкинг можно заехать через пару часов после принятия решения. 

3. Нетворкинг.  Представьте, что вы работаете в маленькой компании - скажем, 5 человек. Снимая небольшой собственный офис, вы будете видеть каждый день только своих коллег. В Рабочей Станции вокруг постоянно новые интересные люди, среди которых можно найти партнеров, клиентов, сотрудников. 

4. Атмосфера. Здесь лучше, чем дома (о чем уже сказала Екатерина в ответе выше), потому что вокруг все работают и сложно прокрастинировать. И лучше, чем в обычном офисе - за счет того, что вокруг много разных компаний и их сотрудников. Есть ощущение, что ты в большом быстро меняющемся мире, где постоянно что-то происходит и интересно быть частью этого. 

0
Прокомментировать
Ответить