Почему перед использованием телефона рекомендуют сначала полностью разрядить, затем полностью зарядить аккумулятор? Не вредно ли это для него?

1994
2
0
29 апреля
14:32
апрель
2016

Этот совет пошел с времен, когда в ходу были Ni-Cd/Ni-MH аккумуляторы. Эти аккумуляторы действительно нужно полностью разряжать перед зарядкой. Это до сих пор касается, гм, батареек-аккумуляторов.

А в телефонах сейчас используют Li-Ion аккумуляторы, которые от полной разрядки выходят из строя, поэтому их поставляют полностью заряженными. 50-60% зарядки, которые доступны в новом телефоне, это результат саморазряда аккумулятора за то время, что он лежал в коробке.

Разряжать новые телефоны в ноль нельзя. Никогда. Это табу. Аккумулятор теряет 10-20% своей емкости после пары таких процедур.

20
3
апрель
2016

Забудьте о всех подобных рекомендациях. Литиевые аккумуляторы, а они почти во всех новых девайсах, позволяют не думать об этом.
 Если это рекомендуют продавцы в магазинах, то заставьте их найти эту рекомендацию в инструкции на телефон - полюбуйтесь их реакцией :). Никаких бумаг по поводу того, что вас "предупредили" не подписывайте, обосновывая тем, что в инструкции этого нет, хотя, надеюсь, сейчас уже такого не предлагают, но не так давно было.

  Разрядить аккумулятор полностью вам не даст система управления зарядом аккумулятора, как и перезарядить, так что тоже не стоит этого боятся. Если аккумулятор через некоторое время начинает работать меньше по времени, то, поверьте, это, к сожалению, такие аккумуляторы. Никакими методами "правильной эксплуатации" вы ему жизнь не продлите, ну разве что только совсем не эксплуатировать устройство.

7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта