Что вкусного,недорогого и необычного можно приготовить в лесу(на костре в котлах) на 12 человек??

181
3
1
29 апреля
14:31
апрель
2016

1. Плов походный: морковка, лук, мясо, на масле в котлах, как нагреется, добавляем рис, воду, накрываем крышкой (чеснок, зелень, специи опционально)
2. Суп: мясо (курица, говядина на кости, даже свинина, даже тушенка), картошка небольшими кусками, крупа (гречка, рис, пшено), можно без нее, суп будет не таким густым, заливаем сразу все водой, целую луковицу бросаем (которую потом нужно выкинуть), морковку по желанию, зелень, специи по желанию. И долго варим. 
3. Уха: рыба для ухи (кости, головы, хвосты), картошка закладываются в котел, луковица, морковка, как обычно, а рядом рыбье мясо на костре прижаривается. В конце, когда бульон будет готов, добавляем нашу рыбу гриль и зелень (рыба-гриль придаст неповторимый аромат ухе).
4. Картошку по-деревенски - не чищенную мелкую молодую картошку в кожуре (или старую, порезанную на 4 части, тоже в кожуре) закидываем целиком в котел, в котором нагрелось растительное масло, солим перчим и постоянно перемешивая тушим под закрытой крышкой (можно периодически трясти котел, но это не оч удобно). Съедается вместе с крышкой
5. Картошку можно также запечь в костре под котлом в фольге, достав ее, когда она будет немного готова, разрезать, добавить сливочное масло и тертый сыр, завернуть и обратно сунуть в костер. Получится такая "крошка-картошка".
Это все будет недорого, а необычно за счет того, что в лесу и на костре - отменный вкус гарантирован. 

Каши еще можно.

1
0
апрель
2016

Если готовить с умом, то практически всё что угодно.
Именно в котлах готовят супы, каши, тушат еду.
Как твой адвокат, советую замутить уху из рыбных консервов (в собственном соку), её трудно испортить и рыбу ловить не надо. Ну и относительно не дорого. Уверен, некоторые удивятся ухе в лесу, далеко от водоёма.

1
0
апрель
2016

В лесу я как-то роллы делала. А вообще, классика — это тушенка+макароны+томатная паста в котелке, какой то гуляш выходит. Картошка в углях замечательно, уха. Если лес чистый, сделайте чай из собранных растений.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта