Яна Лисовая
апрель 2016.
90

Как вам удается не быть коррупционером в глубоко коррупционной стране?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я работаю на себя. Я не чиновник, не политик, не общественный деятель. Я не стремлюсь к власти, а наоборот: пытаюсь взаимодействовать с государством настолько редко, насколько это вообще возможно. Я чту уголовный кодекс, но избегаю т.н. представителей закона.

2

Хорошо. Возникла ситуация, когда надо взаимодействовать, например в больнице или получать какое-то разрешение, где прямо или опосредованно будут требовать взятку. Ваши действия?

0
Ответить

У меня страховка. 

какое-то разрешение

как-то избегу дачу взятки

+1
Ответить

Кстати (тот вопрос было принято решение удалить), меня не сильно бомбит от совковых памятников, скорее они просто меня вгоняют в уныние. А бомбит меня от людей, которые поднимают от этого визг. Или когда копы застрелили "случайного" пассажира при погоне

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Я уже объяснил, что люди, от которых у Вас "бомбит", не обязательно неправы. Знаете пословицу "Ломать — не строить?" В конце концов те же памятники можно куда-нибудь подальше переместить, не ломая. Но это ж напрягаться надо, а мы ведь такие горячие, да? Демократия, она не только о Ваших правах. Помните, что остальные тоже их имеют.

Яна, прошу Вас, сократите количество просматриваемых СМИ, для Вашего же блага (учитывая Вашу эмоциональность, которая мешает Вам трезво размышлять и аргументрованно спорить).

0
Ответить

Так я же не против, чтобы создали какой-то парк советского периода, это было довольно интересно.  У меня будет два вопроса:
1) Нужна ли демократия Украине на данном этапе ее развития?

2) Как происходила декоммунизация в странах Балтии, Германии, Польше (или стоит это отдельным вопросом на сайте выделить?) ?  

0
Ответить
Нужна ли демократия Украине на данном этапе ее развития?

У Вас есть иные предложения? На второй вопрос я не отвечу, этого я попросту не знаю.

0
Ответить

Например, можно ввести платные выборы, чтобы гречишники и ко даже не высовывались бы

0
Ответить

ахаха, я б посмотрел на это :D

Я понял, Яна. Вы — местный аналог Жириновского)))

0
Ответить

Мне тоже интересно на это посмотреть. Идея не моя и мне в этом варианте одно неясно почему нельзя будет заплатить гречаникам и ко, которые могли бы перебить своими голосами не купленные голоса меньшинства. 

Да, Жириновского, смешно.

0
Ответить
Прокомментировать

Если понимать под коррупцией открытое нарушение трудовых функций за наличность, то это явление во многом сходит на нет: риск не стоит того, многие возможности и так доступны. Если говорить о "скрытой коррупции" - предпочтении родственников и друзей профессионалам, пренебрежение трудовой этикой, хак формальных правил в корыстных целях - то это нормально, и этим страдает далеко не только наша страна. В странах Средней Азии, например, это часть национального самосознания. Лекарство от этого только одно - внутреннее стремление к профессионализму, отторжение халтуры и непримиримость к своим и чужим ошибкам. Вокруг людей с такими ценностями коррупции почти нет - но можно ли всех этих людей и их окружение назвать счастливыми - вопрос, не имеющий однозначного ответа "да".

-2
Прокомментировать
Ответить