Alex Moiseev
август 2016.
620

Два моих друга (25 лет) женятся на разведенках с прицепами, финансовой подушки никакой, один ждет еще одного ребенка. Разведенки старше их.Вопрос: где логика?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Может быть логика в том, что отсутствие детей и возраст не для всех главное? Если у девушки есть ребенок, то можно сразу увидеть как она относится к детям. Если она умудряется с ним одна еще и на плаву оставаться, то она сильна духом и достойна уважения. А если она еще и красивая и адекватная так вообще замечательно.

Ну и не стоит со счетов сбрасывать то, что матери-одиночки особенно стараются угодить своему спутнику, а молодые девушки не стараются и позволяют себе выносить ему мозг, т.к. знают что на них спрос.

8

Почему не выбрать себе спутницу без "хвостов"? Согласен отчасти, однако Вы пытаетесь рассмотреть во всей этой ситуации положительные моменты, не учитывая объективные отрицательные стороны таких действий молодого человека. Одним словом - не понимаю людей, которые в подобных ситуациях руководствуются чувствами, а не разумом.

-3
Ответить

Разумным было бы не заводить отношения вовсе, если нет не финансов не стабильности.

+5
Ответить

Alex, а объективные отрицательные это развод и дети? Если да, так уж они объективны? О разводе: может вы считаете что "развелась с ним, то может и со мной развестись"? Тогда не сбрасывайте со счетов что люди разные и причины для развода тоже. Если она развелась в результате домашнего насилия, для самозащиты и защиты своих детей? Не каждая сильна духом достаточно, чтобы в такой ситуации дать отпор. Если в результате хронических измен, то она уважает себя и не дает о себя вытирать ноги, а лично меня очень привлекает самоуважение в женщине. Если она развелась, то надо смотреть на причину, а не сразу клеймить. О детях: так уж плохи чужие дети? Лично меня бы это не парило, от прошлого ли брака, взят ли из приюта, главное чтоб не в результате тайной интрижки. Моя жена имеет двух детей от прошлого брака. И я к этим детям отношусь так же как относился бы к своим.

+4
Ответить
Прокомментировать

Рили? Разведенка, прицеп... Может быть я открою вам невероятную тайну, но так называемые "разведенки с прицепом" бывают очень неплохими людьми, которые хотят строить отношения, любить и быть счастливыми в общем. А наличие детей от предыдущего брака вроде не преступление. Вдруг ваши друзья просто вот взяли и влюбились? Может и "прицепов" полюбили. Такое, между прочим, встречается повсеместно.

Про финансовую подушку ничего сказать не могу. Я не "разведенка" и без "прицепа" , но когда я начинала строить свои отношения с мужем у нас не то чтобы подушки не было.. у нас нихера не было, ваще. С годами все появилось. Работали, строили, добывали. Может у них наполеоновские планы, или (внезапно)у "разведенок" имеются финансы, или родители богатые? Всякое бывает , знаете ли. 

8
Прокомментировать

Ну и мерзко вы выражаетесь. Никогда не думали о том, что им хорошо с этими девушками и их детьми? О том, что "разведенка с прицепом"  - это не приговор и не крест, который надо нести всю жизнь, а такой же классный человек как и свободная бездетная длинноногая красотка из кафе со смузи. Где у вас  логика?

3

Я всегда думал, как им хорошо с этими девушками и их детьми. Как прекрасно жить на 40 000 на троих(скоро на четверых), работать 14 часов в сутки, заниматься тем - что в добровольно-принудительном порядке "советует" более опытная жена, как прекрасно осозновать, что ты у этой "жены" минимум второй или третий в жизни, после ребенка, и, возможно мамы. Ну и, самая мякоть - изменения в психологии для мужчины, который живет "по законам" жены. Здесь он НИКОГДА не будет главой семьи. Все решает женщина. Мне просто жалко парня. Потеряли.

-4
Ответить

Значит они видят в этом особый смысл и прелесть. а вот "разведенка с прицепом" - это ужасно. 

+1
Ответить

Похоже вашим друзьям нужна была мамочка - они нашли мамочек.

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Моим точно не нужна была ;)

0
Ответить

Юля, я не вам.

0
Ответить

"в добровольно-принудительном порядке "советует" более опытная жена...мужчины, который живет "по законам" жены...НИКОГДА не будет главой семьи...все решает женщина" - Алекс, вы сейчас перечислили собственные страхи, связанные с семейной жизнью. Только признаться в этом (даже самому себе) стыдно, поэтому приходится находить двух "козлов отпущения" и проецировать всё на них.

Если вас совсем не привлекает семейная жизнь, то откуда столько эмоций? Тут и язвительные оценки и сарказм и крик капсом. Что-то вас явно цепляет, притягивает и пугает одновременно. Тут чувств вагон (ваших), а вы "логику" ищете.

"Я всегда думал, как им хорошо с этими девушками и их детьми." - а вот и разгадка. Им действительно хорошо, иначе бы они не женились. А вот вам, похоже, плохо. И вы пытаетесь бравировать, оценивая чужую жизнь и грубо обзывая чужих любимых женщин. Только им-то от этого хуже не станет, а насчёт вас не уверена.

+4
Ответить

Раз уж Вы обо мне. 

1. Каким образом, нахрдясь в сотнях км от меня, по средствам интернета, Вы определяете у меня какие-либо страхи? Это передовые технологии психоанализа?

2. С чего Вы взяли, что меня не привлекает семейная жизнь? 

3. Капслок использую для выделения некоторой мысли из общего контекста. Почему это обязательно - эмоциональный крик?

4. "..им действительно хорошо, иначе бы они не женились." - "самоубийца действительно плохо себя чувствовал в этой жизни, иначе бы он не прыгнул с моста".

5. "Насчет вас не уверена" - вы действительно хотите перейти на личности, не зная друг друга лично? 

+3
Ответить

1. Нет, тут не нужны никакие сверхтехнологии. Достаточно прочитать ваши слова. Подозрительно много эмоций. Вы употребляете довольно грубые оценки, а в заголовке слово "разведёнка" у вас аж дважды. Даже во второй раз вы не удостоите женщину слова "женщина". То ли вы стесняетесь этого слова, то ли, на современном сленге, у вас "бомбит". А когда "бомбит" - это никогда не просто так. Значит что-то цепляет, и это что-то связано не с друзьями, а с женщинами. А подобное бравирование удобно использовать чтобы скрыть свой страх. Тут не нужно никаких сверхспособностей - вы же сами всё говорите.

2. Я этого не говорила. Как раз наоборот, судя по количеству эмоций, семейная жизнь вас очень даже притягивает.

3. Это не мысль, а одно слово. И это очень похоже на то, как говорят устно. (Ударение на НИКОГДА). А для выделения мыслей можно и курсивом пользоваться.

4. Не знаю о ком вы.

5. И чем мне это грозит?) Я прокомментировала ваши высказывания так же, как комментирую любые другие, где содержатся логические ошибки, ложные пресуппозиции или эмоции вместо аргументов.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить