Вопрос только для тех, кто сидел на диете и таки похудел на вымечтанные 5-10 кг. Вы стали счастливее?

3338
16
0
29 апреля
13:46
май
2016

Как толстяк с большим стажем могу сказать, что ощущение от похудения одни из самых лучших, что я ощущал. 

Первую неделю-месяц результат виден только на весах. Каждое утро после туалета сразу на весы, а они показывают на 100 грамм меньше, чем было. День начался хорошо. 

Потерю в 3-5 кг чувствуешь большей легкостью,  можешь больше двигаться, меньше устаешь и больше времени проводишь подвижно. Одежда становится велика, приходится делать новые дырки на ремне.  Нужно идти в магазин за новой одеждой.

Через 3-4 месяца процесс становится виден окружающим. Приятно слышать от коллег "О, да ты похудел! Расскажи, как?".  

13
0
апрель
2016

С одной стороны, да. Все-таки чем лучше выглядишь, тем лучше к тебе относятся окружающие, тем больше возможностей перед тобой открыто.

Но с другой, погоня за красотой часто становится бесконечным процессом, и невозможно остановиться ни после 5, ни после 10 сброшенных килограмм. Так что полюбить себя, похудев, невозможно. А без любви к себе не будет ни высокой самооценки, ни желания хорошо выглядеть. Появляются мысли вроде: "куплю себе это платье, когда похудею на 5 кг", но, похудев, думаешь:"окей, еще 5 кг и точно куплю". И так до бесконечности.  К тому же многие недооценивают, насколько легко перейти грань между нормой и нервной анорексией.

В общем, однозначного ответа на этот вопрос не существует. Тут все зависит от целей, отношения к себе, да и от способа достижения этой цели тоже. Длительные голодовки вспоминаю с ужасом, а вот правильное питание и спорт правда заставляют чувствовать себя счастливее. 

А вообще счастье не в фигуре или деньгах, а в отношении к жизни, так что не всегда все решается просто сбросом веса)

11
0
апрель
2016

Как-то раз сидела на диете Дюкана, приблизительно месяца 4, похудела килограмм на 8. И вот честно - разницы сама вообще не ощущала. Ну да, другим было видно, комплименты посыпались, но я как была скромным и тихим человеком, так им и осталась. Иногда даже было неприятно - на тебя больше обращают внимания, а ты-то сам понимаешь, что в условные 70кг на тебя так бы не смотрело большинство. Так что считаю, что все очень персонально.

8
0
показать ещё 14 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта