Анна Андреева
апрель 2016.
135

Как организовать процесс курения сотрудников, лишив его социального компонента, исходя из логики, что никотиновая зависимость - болезнь, а не клуб по интересам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

По-моему, все отвечают не на вопрос. Автор, как мне кажется, хотел узнать, как сделать так, что бы курящие, раз уж курят, курили, но не трындели в курилке по полчаса.

Я вижу только один способ. Сделать курилку такой, что бы двоим было тесно :)

Разговор под сигарету -- это традиция. Как и сигаретка за компанию.

С уважением, ваш не-курильщик, порой беседующий в курилке :)

1
Прокомментировать

Запретите курить и введите штрафы за курение. Наверняка люди найдут возможность как курить, а штрафы можно оспорить или кто-то уволится, но если вы - как руководитель против курения - не поощряйте его вообще. Не принимайте на работу курящих. Совместить негативное отношение к курению и его поощрение невозможно. Либо вы уступите, либо сотрудники.

Yulia Rihотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Мне кажется, полный запрет и штрафы могут привести к обратным последствиям - некоторые станут курить тайком, а некоторые из принципа, как проявление нонконформизма, т.к. запретные вещи приобретают ореол романтики, бунтарства. Поэтому я вижу выход в компромиссе - позволить людям курить, но сделать этот процесс для них неудобным и скучным, чтобы он стал восприниматься не как приятные посиделки, а как вынужденное удовлетворение болезненной потребности.

0
Ответить

Вот именно это мне представляется невозможным. Курящий человек может это делать в любых условиях, и это никогда не будет асоциальным или скучным для него.

0
Ответить

К тому же хороший специалист может оказаться курящим, фильтровать персонал по этому признаку может иногда быть неудобно для самих работодателей. И опять же, опытный, высоквалифицированный специалист редкого профиля может и "встать в позу". Мол, принимайте меня таким, какой я есть. За некоторых специалистов работодатели конкурируют.

0
Ответить
Прокомментировать

1) Изолируйте место курения от некурящих людей. Они не должны терпеть дым сигарет.

2) При организации места для курильщиков исходите из соображения удобств для не курящих а не наоборот.

3) Пару плакатов с максимально натуральными фото результата курения, можно из морга. Всегда помогает.

3) Не забудьте на выходе из курилки напомнить выходящим о том насколько не свежее дыхание они несут в коллектив. Можно даже поставить банку с мятными конфетами.(Естественно, пусть сами же их каждый месяц и покупают)

4) Никаких посиделок дольше нужного времени. Тут поможет четкий регламент трудового процесса.

P.S. Чуть не забыл, несколько визиток врача-нарколога дополнят уют курилки и помогут создать в помещении небывалый уют и чувство единства)))

-1

Они всё равно будут курить компаниями, обмениваясь при этом новостями и сплетнями, формируя свою закрытую "тусовку", т.е. изолированную группу внутри общего коллектива. Вот от этого бы хотелось избавиться. В идеале, чтобы перекур был чем-то вроде похода в туалет - пошёл, принял необходимую дозу, вернулся, продолжил работу. Тем более, что в одиночестве курить скучно, и процесс не будет затягиваться. 

0
Ответить

Вы не можете заставить ходить строем и поднимать руку что проситься выйти покурить. Создайте им курилку такую где просто неприятно находится, где  все говорит о том что они больны и неприятны здоровым людям.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить