Как организовать процесс курения сотрудников, лишив его социального компонента, исходя из логики, что никотиновая зависимость - болезнь, а не клуб по интересам?

114
3
0
29 апреля
12:41
апрель
2016

По-моему, все отвечают не на вопрос. Автор, как мне кажется, хотел узнать, как сделать так, что бы курящие, раз уж курят, курили, но не трындели в курилке по полчаса.

Я вижу только один способ. Сделать курилку такой, что бы двоим было тесно :)

Разговор под сигарету -- это традиция. Как и сигаретка за компанию.

С уважением, ваш не-курильщик, порой беседующий в курилке :)

1
0
апрель
2016

Запретите курить и введите штрафы за курение. Наверняка люди найдут возможность как курить, а штрафы можно оспорить или кто-то уволится, но если вы - как руководитель против курения - не поощряйте его вообще. Не принимайте на работу курящих. Совместить негативное отношение к курению и его поощрение невозможно. Либо вы уступите, либо сотрудники.

0
3
апрель
2016

1) Изолируйте место курения от некурящих людей. Они не должны терпеть дым сигарет.

2) При организации места для курильщиков исходите из соображения удобств для не курящих а не наоборот.

3) Пару плакатов с максимально натуральными фото результата курения, можно из морга. Всегда помогает.

3) Не забудьте на выходе из курилки напомнить выходящим о том насколько не свежее дыхание они несут в коллектив. Можно даже поставить банку с мятными конфетами.(Естественно, пусть сами же их каждый месяц и покупают)

4) Никаких посиделок дольше нужного времени. Тут поможет четкий регламент трудового процесса.

P.S. Чуть не забыл, несколько визиток врача-нарколога дополнят уют курилки и помогут создать в помещении небывалый уют и чувство единства)))

Виктор РуденкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта