Vladimir Demidko
май 2017.
237

Почему в России сверхбогатые люди массово не замечены даже в минимальной благотворительной деятельности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Возможно они "массово не замечены" в благотворительной деятельности, потому что не афишируют ее так, как западные богачи. А еще российские СМИ также массово не замечены в стремлении освещать позитивные стороны российской жизни, либо "уси-пуси" президенту и иже с ним, либо чернуха для народа/о народе.

8
Прокомментировать

Наверное, Вы не в курс дела. Михаил Прохоров занимается благотворительностью, Виктор Вексельберг, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Вагит Алекперов. Другое дело, что им удается дойти до адресата только в том случае, если они лично руководят процессом. Если поручают кому-то, то ничего не выходит: или исполнитель ворует деньги, или не способен организовать процесс (деньги воруют помощники исполнителя). 

4
Прокомментировать

Как справедливо отмечено во многих вопросах, благотворительная деятельность есть, но её стараются не афишировать. Почему - достаточно вспомнить судьбу благотворительных проектов Ходорковского или фонда "Династия" Дмитрия Зимина, основателя "Билайна". Власти в целом невыгодно, когда крупный бизнес приобретает человеческое лицо: куда полезнее алчные и циничные олигархи, от которых можно на камеру защищать простых работяг. А когда один и тот же человек имеет и деньги, и благодаря активной благотворительности, общественный авторитет, он превращается в потенциально опасного политического противника. Поэтому лица благотворительности у нас - Чулпан Хаматова, Митя Алешковский и светлой памяти Доктор Лиза: люди безусловно достойные, но не имеющие больших личных финансовых ресурсов или влияния в кругах элиты.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить