Почему в России сверхбогатые люди массово не замечены даже в минимальной благотворительной деятельности?

177
4
0
29 апреля
11:51
апрель
2016

Возможно они "массово не замечены" в благотворительной деятельности, потому что не афишируют ее так, как западные богачи. А еще российские СМИ также массово не замечены в стремлении освещать позитивные стороны российской жизни, либо "уси-пуси" президенту и иже с ним, либо чернуха для народа/о народе.

7
0
апрель
2016

Наверное, Вы не в курс дела. Михаил Прохоров занимается благотворительностью, Виктор Вексельберг, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Вагит Алекперов. Другое дело, что им удается дойти до адресата только в том случае, если они лично руководят процессом. Если поручают кому-то, то ничего не выходит: или исполнитель ворует деньги, или не способен организовать процесс (деньги воруют помощники исполнителя). 

4
0
май
2016

За сверх-богачей не скажу, но в целом у серьезный современных российских предпринимателей благотворительность - в почете. На многих тренингах, мастер классах и тд, часто рассказывают какую нематериальную выгоду можно получить с благотворительности, и что это в целом хорошо. Некоторые просто верят в карму. В принципе, предприниматели ( в т.ч. сверхбогатые ) это отдельный вид людей, и у них не принято кичится чем бы то ни было.

Артем ТарасовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
показать ещё 2 answers
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта