С точки зрения российского законодательства, что мне будет, если я взял книгу в библиотеке и не возвращаю ее уже долгое время?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В наше время смс присылают с уведомлением о просрочке возврата книги. А вот книжку вернуть надобно! Если дополнительных финансово обязующих бумажек в библиотеке не подписывали и книга  не испорчена вами - то ничего не будет, вы же вернули таки обратно литературу -Ну разве что из-под бровей суровым взглядом посмотрят на нерадивого пользователя. 

На этот случай есть федеральный закон РФ о библиотечном деле (редакция от 16.01.2016г)

3
Прокомментировать

Будет плохо и нервно. Библиотекарь имеет доступ к вашим данным: телефону, e-mail, адресу. Поэтому сначала мы ограничимся напоминаниями по телефону и смс-рассылкой, а так же письмами по e-mail. Впоследствии читатель будет внесен в т.н. "Черный список" не только этой библиотеки, но и всех библиотек Москвы.

Если человек потерял книгу, он обязан возместить библиотеке эквивалентный экземпляр по стоимости и содержанию, не старше 3-х лет.

0
Прокомментировать

Помнится кода-то давным давно, когда еще ходил в библиотеку за просрочку отправляли в бан дней на десять. Т.е. не выдавали больше книг. Но это видимо конкретно в той библиотеке.

0
Прокомментировать
Ответить