Почему Дамблдор жил 150 лет? Он же вроде как человек. Или маги живут дольше?

2978
2
0
29 апреля
11:42
апрель
2016

Маги — они такие, да. Никола Фламель со своим философским камнем вообще жил лет шестьсот. Батильда Бэгшот, со свежим трупом которой имел удовольствие пообщаться Гарри Поттер, во времена юности Дамблдора была уже взрослой женщиной. Гризельда Марчбэнкс, которой Гарри сдавал экзамены, принимала их еще у Дамблдора. Ну а сам Дамблдор жил все-таки не 150 лет, а всего лишь 116 (мы знаем единичных, так сказать, маглов, которые доживали до такого возраста). Впрочем, если бы не случай с кольцом и эпизод в Астрономической башне, он бы еще сколько-то протянул.

Лев ОборинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
0
апрель
2016

Несмотря на отстающие (в понимании глупых магов) моду и быт волшебников, их мир гораздо чище нашего. Он не загрязнён отходами промышленного производства, медицина в нём гораздо могущественнее, продукты питания натуральнее. Магия даёт больше не превосходство, она лишает волшебников побочных эффектов промышленности, которые и уменьшают среднестатистический возраст.

Так же отметим, что Дамблдор владел весьма полезными заклинаниями, он сохранял своё психологическое равновесие с помощью омута памяти (не каждый бы сохранил рассудок пережив то, что случилось с ним). А устойчивость к лишним стрессам неплохой влияет на общее здоровье.

2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта