Olga Shershitskaya
сентябрь 2017.
5387

Почему Дамблдор жил 150 лет? Он же вроде как человек. Или маги живут дольше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Маги — они такие, да. Никола Фламель со своим философским камнем вообще жил лет шестьсот. Батильда Бэгшот, со свежим трупом которой имел удовольствие пообщаться Гарри Поттер, во времена юности Дамблдора была уже взрослой женщиной. Гризельда Марчбэнкс, которой Гарри сдавал экзамены, принимала их еще у Дамблдора. Ну а сам Дамблдор жил все-таки не 150 лет, а всего лишь 116 (мы знаем единичных, так сказать, маглов, которые доживали до такого возраста). Впрочем, если бы не случай с кольцом и эпизод в Астрономической башне, он бы еще сколько-то протянул.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
Прокомментировать

Несмотря на отстающие (в понимании глупых магов) моду и быт волшебников, их мир гораздо чище нашего. Он не загрязнён отходами промышленного производства, медицина в нём гораздо могущественнее, продукты питания натуральнее (за чет того, что они обрабатываются магией). Магия даёт больше не превосходство, она лишает волшебников побочных эффектов промышленности, которые и уменьшают среднестатистический возраст.

Так же отметим, что Дамблдор владел весьма полезными заклинаниями, он сохранял своё психологическое равновесие с помощью омута памяти (не каждый бы сохранил рассудок пережив то, что случилось с ним). А устойчивость к лишним стрессам неплохой влияет на общее здоровье. Ещё он владел артефактами, ... дарами смерти, философский камень он тоже думаю использовал.

2

технически, волшебники жили не в таком уж и большом отдалении от маглов, чтобы говорить о разных мирах с разной экологией и продуктами. Медицина да, более могущественна.

+1
Ответить

То то за последние 400 лет продолжительность жизни выросла в разы, это конечно из за натуральных продуктов, раньше же их не было.

0
Ответить

TIMUR KHASANOV, я ничего не говорил про натуральные продукты. Я отметил, что магия даёт преимущества. Практически уверен, что их быт, в том числе еда превосходят по качеству за счет магии. Очищение организма, уменьшение количества вредных веществ в еде/воде за счет их молекулярного превосходства (когда волшебник Агуаменти кастует, я не думаю, что он туда тяжелые в состав добавляет, если он производит чисто воду). Еда готовится на с помощью магии, с магической обратокой, никакой лишней обработки, никаких лишних примесей...

И я промолчу про десяток заклинаний, которые защищают их от стихийного воздействия (переохлаждение, радиация, физические воздействия).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить