Valya Zhukova
апрель 2016.
1856

Действительно ли опасно подключаться к wifi в общественных местах (аэропортах, метро, торговых центрах)? И если да, то каковы механизмы мошенничества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Когда вы подключаетесь к любой WiFi точке, весь ваш трафик пойдет через неё. Если точка установлена злоумышленником, то он может получить доступ ко всей информации, передаваемой в открытом виде, в том числе паролям и логинам. Многими приложениями, которыми пользуются люди на сегодняшний день, поддерживается протокол https, а в этом случае получить ваши данные уже не так просто. Но, одновременно, есть и способы обхода этой защиты. Например, при заходе на сайт фейсбука вы попадете на неотличимую на глаз страницу, которая будет страницей злоумышленника, и сами введете свои логин и пароль. В итоге, злоумышленник получит к ним доступ.

11
Прокомментировать

Опасно вообще быть зарегистрированным в соц.сетях, иметь свою почту, даже скайп не защищён. Когда-то говорили, что самая надёжная по защите-это старая, добрая "аська", сейчас-не знаю. Но мы так привыкли ко всем этим прелестям и удобностям интернета, что всё равно всем этим пользуемся. Меня вопрос о защите моей корреспонденции в мейл.ру забеспокоил тогда, когда я увидела рекламные предложения о том, о чём я спрашивала в моей личной переписке с моей сестрой. С тех пор я не верю в эти все "защиты" конфиденциальности, которыми, якобы, аппелируют сайты и соц.сети. Но, интернет-это удобно, это всегда под рукой, это ответы на многие вопросы. И ещё-вера в то, что появится "всамделишная" защита моей конфиденциальной информации))

-6
Прокомментировать
Ответить