Никто Никтович
апрель 2016.
124

Могут ли существовать математические теоремы, которые способно доказать только сознательное существо, а бессознательный компьютер никогда бы не смог?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Думаю, да. Такие теоремы должны базироваться на новых аксиомах. Компьютер не способен выдвинуть новые аксиомы или константы, и пользуется только заложенными в его память данными и алгоритмами вычисления. Сознательное существо, напротив, способно не только найти совсем неожиданные, необычные константы, но и изменить саму систему вычисления. Так что, вопреки радикальным футуристическим прогнозам, бессознательный компьютер заменить человека не способен.

0
-5

Так что, вопреки радикальным футуристическим прогнозам, бессознательный компьютер заменить человека не способен

как раз тут может быть проблема в том, что многие футурологи, траснгуманисты, программисты просто не видят, что сознание - это сложнейшая проблема и просто увеличением мощности компьютеров её не решить. Зато уже подняли панику  про восстание машин)

0
Ответить
Прокомментировать

К таковым относится абсолютно любая теорема, просто потому что компьютер в принципе ничего доказать не может. Грубо говоря, компьютер просто преобразовывает одни сигналы в другие сигналы, согласно какому-то алгоритму. А алгоритмы пишут люди.
Следовательно, если вы видите какое-то доказательство теоремы, то это значит что, это доказательство создал его человек.

0
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью