Anna Rakina
апрель 2016.
786

В Пушкинское время одними из главных политических активистов были студенты, а что сейчас? Насколько развита политическая культура у молодёжи 21 века?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Сейчас молодежь пытается участвовать в политике, но , к сожалению, это происходит не так часто , как хотелось бы. Хотя возможностей по сравнению с пушкинским временем намного больше. 

Самым эффективным способом воздействия на власть остаются политические организации, которые существуют как при политпартиях так и обособленно. Именно на них чаще всего обращают внимание молодые активисты.

Еще не изжили себя одиночные пикеты и перформансы.

Безусловно, видна разница в уровне политической культуры в крупных городах и на перефирии. В Москве и Санкт-Петербурге молодежи, вовлеченной в политику, гораздо больше, акции масштабнее. Но это не означет,что в других городах молодые люди пассивнее. Вероятно, не хватает ресурсов или знаний.

Безусловным плюсом  нашего времени является и то, что с каждым избирательным циклом становится всё больше молодых депутатов. Особенно в муниципалитетах, где минимальный возраст депутата 18 лет. 

;)

5

Такой ответ вселяет надежду)

+1
Ответить

Anna, рассказываю,что вижу. Действительно, переспектив море, было бы желание.

0
Ответить

Сейчас молодёжь пытается быть в стороне больше,больше думать о себе.Чем обо всем.Сколько не участвуй в политике и не создавай митингов.Все равно все воруется и ни кто не прислушивается.Это просто трата времени в пустую.Очень многие молодые люди пытаются сами достичь свою финансовую независимость.Чтоб не от государство зависеть,когда доллар раз и подскакивает в 3 раза.А ты работаешь на государственных работах и твоя зарплата почему-то не подскакивает в 3 раза.Для молодёжи политика сейчас не есть актуальным аспектом.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить