А какие блоги-призраки ныне почивших людей вы знаете?

544
4
0
29 апреля
10:09
Фотография: thetrendzjournal.com
апрель
2016

К сожалению, люди умирают, и не только старые и незнакомые с интернетом, а и вполне молодые. У меня в друзьях по разным соцсетям и блог-платформам остались знакомые и незнакомые лично, умершие от рака, покончившие с собой, попавшие под поезд, внезапно скончавшиеся во сне. Замечательные были люди. Вот, например, поэт и диссидент Наталья Горбаневская: попасть в ее антологию стихов, которую она для себя составляла в ЖЖ, было честью, а за текущими политическими событиями она следила так же цепко, как в 1968 году.

По некоторым оценкам, к концу этого века число мертвых пользователей Facebook превысит число живых. Наши внуки будут продолжать активность посреди виртуального кладбища. Но, скорее всего, через сто лет и фейсбука, как мы его себе представляем, уже никакого не будет. А будет какой-нибудь брейн-коннект, или безынтернетный синтез авраамических религий, или выжженная пустыня.

Лев ОборинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
апрель
2016

Некоторые редакторы Википедии, оставившие большой след в развитии русскоязычного проекта были блогерами. Их список можно найти здесь.

А еще знаю, что есть вот такое вот ЖЖ сообщество, в котором публикуют последние записи ЖЖ блогеров. И Месяца два назад (когда тоже задалась подобным вопросом) нашла целый список, кем-то составленный, погибших блогеров.
Вечная память.

3
0
апрель
2016

Блоги писателей Александра Житинского (http://maccolit.livejournal.com/ )  и Дмитрия Горчева (http://gorchev.livejournal.com/ ).

Раньше, до того, как в моду вошли стандартизованные массовые блоги-хрущёвки, когда каждый жил в доме собственной постройке, оставались сайты. Например, Владимир Григорьев создал сайт artofwar.ru, который ныне носит его имя.

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта