Asya Tsaturyan
март 2015.
5754

Почему маленькие дети (даже младенцы) так любят телефоны, планшеты и компьютеры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Основной когнитивной задачей маленьких детей является познание окружающего мира и способов взаимодействия с ним. Они испытывают удовольствие от деятельности, позволяющей им учиться жить в этом мире. Поэтому им вообще нравятся объекты, которые ощутимо и предсказуемо реагируют на их действия. Например: выключатели и пульт от телевизора, а для детей постарше — спички. Младенец может долго и радостно играть, включая и выключая настольную лампу, но когда в мозгу уже сформирована устойчивая связь между нажатием на выключатель и включением света, эта игра ребёнку «наскучит».

Планшеты же и смартфоны предоставляют множество разных способов взаимодействия от простого включения и выключения или листания фотографий в фотоальбоме до игр разного уровня сложности. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

В результате для ребёнка интерактивная цифровая техника оказывается источником радости познания и изучения операционных навыков, развивается привыкание.

Но в этом, очевидно, кроется опасность — чем больше времени ребёнок тратит на изучение виртуального мира планшета, тем меньше времени у него остаётся на знакомство с реальным миром. Более того — реальный мир может показаться ребёнку скучным, потому что обычно не так оперативно и ярко реагирует на воздействие.

Ответить