София Платонова
14 июля 12:45.
9523

Почему «Хезболла» не признана в России террористической организацией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Если коротко, то потому, что в России нет произраильского лобби.

Если отвечать не коротко... Есть такая организация как Ирландская Республиканская Армия (ИРА), которая до недавних пор вела вооружённую борьбу с Великобританией. Британская позиция была по ней однозначна – ИРА, это террористическая организация. Но это была позиция Британии и тех на кого Британия могла повлиять, а вовсе не всего мира. Есть такая организация как "Тигры освобождения Тамил-Илама", которая ведёт вооружённую борьбу с государственной властью Шри-Ланки. Шри-Ланка и заинтересованные в ней страны считают ТОТИ террористической организацией. Есть такая организация как "Родина и Свобода" (по-басконски "Euzkadi Ta Azkatasuna" – ETA), которая до недавних пор боролась против Испании, и Испанией, считающейся террористической организацией. И так продолжая, можно назвать другие организации… Например дудаевскую ЧРИ, которую Россия совершенно чётко определяла как террористическую, тогда как весь мир считал их отчаянными повстанцами, сражающимися за свободу чеченского народа и "не замечал", что под дудаевскими знамёнами было больше чем чеченцев, различных "псов войны", убивавших русских за деньги или за идею – таких как афганские моджахеды, украинские националисты (УНА-УНСО), латышские, грузинские, американские и арабские наёмники… и ни одно западное СМИ, не удосужилось рассказать о такой "мелочи" своим читателям.

И вот Хезболла. Здесь впору задать вопрос, а почему вдруг так массово вскинулись критиковать Россию за Хезболлу именно чуть больше года назад, на фоне яростного включения в гражданскую войну в Сирии организации ДАИШ? Учитывая тот факт, что именно благодаря Хезболле Сирия выдержала напор как экстремистов, вооружённых американцами и их товарищами, так и ДАИШ. Объективно Хезболла ничем не ужаснее ИРА или "Тигров освобождения…", все они оказывают вооружённую агрессию против того государства, чья вероломная политика и дала почву для их возникновения.

Но у нас не вспоминается ни ИРА, ни "Тигры освобождения…", ни ETA, ни другие. Вспоминается именно Хезболла… Почему именно она, и именно теперь, когда Хезболла даёт мощный отпор ДАИШ и является серьёзным препятствием, не позволяющим ему уничтожить сирийское государство? Причём вбросы идут такого содержания, которое упрямо пытается поставить Хезболлу в одну канву с тем же ДАИШ, мол, и те и те исламисты так почему отношение разное? Но ставить шиитов с такфиристами на одну линию и пытаться выдать их за нечто похожее, это довольно грубая и бессовестная попытка вредной пропаганды. Хезболла воюет с Израилем. Она не объявляет о построении халифата; не выносит смертный приговор всем неверным; она не взрывает самолёты, метро, не расстреливает мирных жителей; не режет головы пленным на показ; не врезается самолётами в торговые центры; не разжигает пыл арабских мигрантов в Европе проповедями на тему "их дочери – ваша добыча". Она просто воюет с Израилем. Целями атак Хезболлы являются люди связанные с военной, политической, экономической и информационной деятельностью идущей на пользу враждебных ей государств – Израиля (и США).

Таким образом такфиристы (ДАИШ, Аль-Каида) и Хезболла это совершенно не одно и то же, и более того не похожие организации, ни идеологически, ни стратегически. Причём даже по отношению к Израилю. Такфиристы не воюют с Израилем, и Израиль не воюет с такфиристами. Тем паче, что Израиль оказывает медицинскую помощь такфиристам, которые воюют против Сирийского государства. Это отмечали наблюдатели ООН на Голанах, но реальную шумиху подняли израильские друзы, когда расшвыряли ЦАХАЛ, силой отбили скорую помощь и, вытащив оттуда боевиков Джабхат ан-Нусры (сирийского филиала Аль-Каиды), не дали добраться до уютной больницы, казнив их на месте. Друзов понять можно, они для такфиристов язычники, и там, в охваченной хаосом Сирии, ан-Нусра и ДАИШ казнят их без сожаления.

Резюмируя вышесказанное – причина объявлять Хезболлу террористической организацией есть только одна – заинтересованность Израиля. Израиль, не воюет с такфиристами, по-видимому, ему плевать на то, что происходит в мире, поскольку убийство российских, французских или американских граждан его ничуть не заботит. Вместо этого Израиль нападает на Хезболлу в Сирии. Таким образом, и поднятие темы об объявлении Хезболлы террористами не несёт в себе никакой объективной причины, она лишь субъективная – произраильская. Сам факт появления таких информационных веяний говорит о том, что сионистский агитпроп поддувает из какой-то щели на российские умы.

Но это не страшно. Россия всю свою постсоветскую историю находится под информационным прессингом. Привыкли. Так что и сионистские информационные сопли в стиле: "смотрите-смотрите, подлая Рашка – пособник террористов!", тоже останутся бесплодны. Утрёмся. Ибо как говорят наши друзья-шииты: собака лает – ветер носит, а караван идёт…

P.S. На лицевой картинке у Вас бойцы ХАМАСа, а не Хезболлы. 

Есть несомненный факт: для достижения своих политических целей "Хезболла" практикует террор (убийства, взрывы в общественных местах, обстрелы жилых кварталов и т.п.). "Хезболла" вербует и готовит террористов-смертников, поддерживает их семьи, финансирует террористические группы.

Нежелание российских властей признать эту организацию террористической на том основании, что ее деятельность не направлена против России, фактически означает признание террора допустимым методом политической борьбы. Это крайне недальновидная и абсолютно безнравственная позиция. 

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Почему «Хезболла» не признана в России террористической организацией?

А какая ЕдРу с этого выгода? Всегда стоит начинать рассуждение с этого вопроса. 

Показать ещё 2 ответа
Ответить