Когда уже начнется революция (с погромами, мордобоем, арестами; ведь понятно, что к этому всё идет)?

40228
15
3
29 апреля
03:03
май
2016

Меня возмущают люди, приравнивающие революцию к "погромам, мордобою и арестам". 

Революция - это массовый выход за рамки существующих правил, привычек, законов. Но только те, кого я называю быдлом, считают, что выходить надо за рамки законов человечности и человеческого общежития. Такие люди есть, но, к счастью, не так много.

Для нормального человека сейчас, в нашей стране, правило и привычка, которую надо преодолеть, это беззащитность перед криминальной властью, перед произволом чиновника, перед казнокрадством и требованием "взяток". 

Такую революцию можно назвать антикриминальной.

392
21
май
2016

Хорошо на эту тему высказался Оурелл в своём "Скотном дворе". "Революция лишь переворот в калейдоскопе власти". И он прав революция даёт мало, чаще просто изменения рыл у кормушки. Лучше делать все постепенно, осознать что ты хочешь изменений и менять себя и окружение, или привыкать к тому, что есть. Выбор за тобой. А погромы лучше в какой-нибудь Гта устраивать

78
2
май
2016

Полностью согласен с позицией МХБ, но, на сколько я понимаю, автора вопроса интересует диаметрально противоположный выход из ситуации, нежели предложенный МХБ. Да, к сожалению, в истории такого рода революции имеют место быть(вспоминаем Николу, французского короля, который лишился не только короны, но и "места" на котором ему надо было ее носить, достопочтенного Александра II, взорванного в своей бричке по пути в Михайловский замок и т.д. вспоминать можно долго). Автор, вы хотите знать когда все это повториться в России 21-го века? Если повторится то не скоро. Видите ли сейчас в Нашей славной стране существует довольно мощный и упитанный аппарат (Нац гвардия, МВД, ФСБ, КАЗАКИ НА КОНИКАХ,вообще все, что связано со словом Министерство), который как раз призван подавлять подобного рода "заварухи". Кормят их неплохо. Стало быть выполнять свои обязанности они будут примерно на "4+", а этого вполне достаточно, чтобы отжать какой нибудь участок суши например, ну, или предотвратить взрыв кареты. Когда? Не в Наш с Вами век. Все дело в народе а он пока ремешки не ест, когда Вы свой келвин кляйн захотите скушать, вот тогда и понесется-марадерство, грабежи и камни, но очень уж это все затратно, да и гарантии, что станет лучше, никакой нет. Давайте без "революций" как нибудь.

22
1
показать ещё 13 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта