Если человечество смогло выжить и развиться как самостоятельный биологический вид, то почему многие отрицают возможность жизни на других планетах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

хм. никто из ученых не берется утверждать, что жизни на других планетах не существует. более того, есть предпосылки думать, что жизнь на других планетах не только возможна, но и существует (просто не в такой форме в какой мы привыкли видеть например о внеуглеродных формах жизни нам вообще ничего неизвестно). наука сама по себе не утверждает что-то на 100%, она лишь говорит, что это наиболее вероятно, нежели как-то по-другому. смысл науки пропадает, если во что-то начать огульно верить и не пытаться объяснить что видишь\слышишь\чувствуешь\думаешь.

6
Прокомментировать

Как раз именно потому что на Земле, не только человечество, а примерно ещё 2 млн. видов смогло выжить и развиться как самостоятельные биологические виды, плюс если взять во внимание, что количество звёзд во вселенной это цифра с порядком в двадцать с лишним нулей, и по современным предположениям примерно 30% (цифра занижена, так как мы сейчас можем регистрировать только крупные планеты) обладает планетарными системами, то большинство учёных как раз склоняется к тому, что вероятность возникновения жизни во Вселенной только лишь на нашей планете практически ничтожна с точки зрения математической статистики. 

2
Прокомментировать
Ответить