Andrew Prilepsky
сентябрь 2017.
3167

Что будет, если стиральную машину-автомат постоянно эксплуатировать с порошком для ручной стирки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Зависит, видимо, от модели машины. У моей срабатывает какой-то датчик переполнения из-за того, что облако мыльной пены начинает лезть из всех щелей, включая ту, в которую я этот порошок засыпал, и она просто отключается в середине цикла. Приходится  многократно прогонять цикл слив/набор воды вручную, чтоб она позволила открыть дверцу и забрать мокрые мыльные вещи.

20
Прокомментировать

Моющие средства для ручной стирки не содержат пеногасящие добавки (в отличие от средств для стиральных машин-автоматов) и при стирке ими в машине образуется много пены. Пена может подняться к лотку загрузки моющего средства, оттуда попасть на плату управления или электромагнитный клапан заливки воды и испортить их или даже вызвать короткое замыкание. За один раз это вряд-ли произойдет (но не стоит проверять:)), а вот если постоянно - то как повезет. Кроме того, бывают моющие средства на основе мыла (например, для детского белья). Такие средства могут образовывать нагар на ТЭНе (нагревателе), отчего ТЭН может перегореть. А в-целом, я не вижу смысла использовать средства для ручной стирки в машине-автомате - цены на них и на средства для автоматов сопоставимы, купить можно везде...

6
Прокомментировать

Кроме уже указанных проблем из-за пены добавлю, что порошки-автоматы обязательно содержат в себе добавки - умягчители воды, чего нельзя сказать о порошках для ручной стирки. Это грозит повышенным образованием накипи, нередко приводящей  к выходу из строя ТЭНа. По этой же причине нельзя занижать рекомендуемое количество порошка, если только ваша машина не имеет режима "половинной" стирки, и не взвешивает бельё перед стиркой, выдавая указания, сколько порошка засыпать.
 Но самое забавное, как вы вообще предполагаете "постоянно эксплуатировать" машину с порошком не для автоматов? Ради прикола ребята в мастерской засыпали однажды обычный порошок в машину - пена полезла из всех щелей, пол залило, благо там ремонтники поржали,  воду собрали, пол протёрли и всё.

1
Прокомментировать
Ответить