Как правильно праздновать День России? Какие ритуалы или действия надо выполнять?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

День России – он же День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР – не является пока ещё религиозным праздником. Пока ;)

Поэтому никаких особых ритуалов и обрядов у него нет. Но если вы обязательно хотите провести какие-то ритуалы, могу порекомендовать вам следующее. Заодно устанОвите новую традицию ;)

Дело в том, что праздник этот прочно ассоциируется с Борисом Ельциным. Поэтому поставьте среднего размера портрет Ельцина в фоторамке на открытое освещённое место, поместите по краям российские флажки и приступите к церемонии поклонения. Перед этим вы должны принять полное омовение и одеть чистую одежду, вы также не должны быть в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, находиться под действием седативных или психотропных препаратов, антидепрессантов, не быть простуженным (да и вообще больным), не быть плохо выспавшимся или слишком уставшим, не быть в возбуждённом состоянии или расстроенным – короче говоря, вы должны быть здоровым и адекватным.

Возьмите в правую руку лепестки или головку ЖИВОГО цветка, поклонитесь портрету и вращайте по часовой стрелке правой рукой перед портретом нечётное количество раз (можно 3, 5 или 7 раз). Затем снова поклонитесь портрету и аккуратно высыпьте лепестки или положите цветок перед портретом. Затем налейте в чистую посуду небольшое количество воды (воду нужно взять в чистом месте, идеально – из родника). Возьмите чашку с водой в правую руку, поклонитесь портрету и вращайте по часовой стрелке правой рукой перед портретом столько же раз, как и в случае с цветком. Затем снова поклонитесь портрету и поставьте чашку с водой перед портретом. Чашку желательно использовать металлическую (медную или серебряную) и новую (т.е. чтобы из неё никто не пил), хотя это не обязательно. В принципе всё, но если вам мало, можете проделать ту же процедуру с фруктом (например, яблоком), проследите только чтобы ваш фрукт был вымыт, не гнилой и не червивый. Минут через 10 (или позже) можете выпить воду и съесть фрукт. Цветочки когда они засохнут, можете закопать в землю или положить в цветочный горшок. Место, где проводится ритуал, должно быть освещено либо солнечным светом, либо электрическим светом, либо открытым огнём (можно использовать свечки, к примеру). Если используете огонь, для его тушения ни в коем случае не дуйте на него – следует затушить его быстрым движением правой руки или накрыть свечку колпачком. Также для большего эффекта при предложении цветка, воды или фрукта можно использовать небольшой колокольчик – в этом случае его нужно держать в левой руке и быстро звонить в него.

Это стандартный ритуал поклонения, и он подходит не только для Ельцина. Вы можете использовать эту церемонию, чтобы выказать своё почтение вашему предку, например, или великому политику прошлого. Украшение портрета нужно производить соответственно личности. К примеру, для поклонения Сталину нужно использовать советский флаг, ну и т.д.

Ответить