Как пилоты видят окружающее их пространство на сверх/почтисверх звуковой скорости ? Как они понимают, что вообще происходит?

2276
2
0
29 апреля
01:36
апрель
2016

1. там это не так чувствуется. На большой высоте когда все предметы далеки -- это выглядит так как будто ты оооочень медленно двигаешься.
2. Проблема "как они понимают что вообще происходит" совсем не в том, что ты думаешь... Такая проблема и вправду есть.
Найди видео в интернете по запросам
Перегрузка 9G
Перегрузка 7G
и посмотри как люди отключаются от нагрузки на организм и иногда впадают в конвульсии от перегрузки...

8
0
май
2016

 Очевидно что скорость звука меньше скорости света , так что видят как обычно . Скорость звука примерно 1200 км\ч . На такой скорости  летают только на больших высотах , выше облаков . Поэтому пилоту просто не сравнить быстроту своего приближения или отдаления от какого либо объекта . А что происходит и где он находится - задача тривиальная . В гражданской авиации пилот получает IR(A) лицензию , что он умеет летать по приборам . Т.е. почти без видимости чего либо вообще (не считая посадки и взлета , там нужен визуальный контроль ) . Для летчиков же военных , которые как раз чаще летают на сверхзвуке , лицензия - детский сад . Их учат профессионально.   Если же речь о перегрузках - то это смотря на сколько превышена скорость звука . Но при одном махе  они не такие уж огромные (считая подготовку пилота и противоперегрузочный костюм) , так что пилот вполне в адекватном состоянии и все нормально осознает .

Артем ТарасовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта