Павел Горностай
ноябрь 2016.
8840

Почему у Снейпа и Лили Поттер один и тот же патронус?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Потому что он в нее был безумно влюблен, и этот патронус — символ этой неразделенной любви. Роулинг даже отдельно рассказала (на примере Тонкс), что патронусы могут меняться из-за сильных переживаний. Очевидно, у Снейпа так и произошло.

50

Только у Снейпа патронус никогда не менялся. На вопрос Дамблдора:"Через столько лет?" Снейп ответил:"Всегда".

-3
Ответить

Ну вообще, эта цитата доказывает всего лишь то, что его патронус не менялся долгое время и до самой смерти. Вероятнее, что патронус Снейпа изменился после смерти Лили и не менялся с тех пор.

+2
Ответить

Снейп прямо говорит:"Всегда". Возможно, я неправ, но мне кажется, это означает, что у Снейпа ВСЕГДА был такой патронус - иначе зачем ему так отвечать? К тому же, у Тонкс, как было сказано в ответе, поменялся патронус из-за чувств к Люпину, а у Снейпа чувства к Лили были с самого детства - это ещё одно подтверждение моих слов

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, дело всё-таки в воспоминании. Ведь Патронус, если вы помните, вызывается самым положительным и счастливым воспоминанием в жизни мага. У Гарри это было воспоминание о родителях, и его патронус - Сохатый, как следствие. У Лили, наверняка, воспоминание было связано с Джеймсом. Не берусь утверждать, но склоняюсь к тому, что самое счастливое воспоминание Снегга было о Лили. ( Но в таком случае возникает другой вопрос: Почему патронус Гермионы - выдра, а у Рона - терьер?)

2
Прокомментировать
  1. я считаю что  у Лили Поттер был такой же патронус потому что........
  2. Северус любил безумно Лили..
  3. И поэтому у него такоже Патронус.. ЛАНЬ
  4. И поэтому Дамбелдор не видил в этом нечего очивидного...
-3
Прокомментировать
Ответить