AAA BBB
23 апреля 05:03.
78508

Почему у женщин именно две груди?

ТелоЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
36
12 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Этому есть два возможных объяснения. Начнем с того, что вторая грудь — это своего рода подстраховка на случай, если что-то случится с первой. В первобытные времена у женщин во время кормления в грудь могла попасть инфекция. И если одна грудь инфицирована, то для кормления младенца можно было просто использовать другую.

Во-вторых, у многих млекопитающих рождается сразу несколько детенышей за раз, поэтому им нужен целый ряд сосков. У людей же чаще всё-таки один только ребенок за раз рождается, но поскольку природа очень любит симметрию, нам досталось два соска. Вообще, симметрия, если посмотрите, повсюду. Рук две, ног две, уха два. Вы скажете: а нос-то один! А я вам отвечу: но в нем же две ноздри!

Любовь природы к симметрии началась ещё с плоских червей. И по мере того, как организмы становились все сложнее, эта любовь никуда не девалась. Вероятно, если бы нас проектировал опытный инженер, мы бы выглядели несколько по-другому, но так сложилось, что инженера рядом не было.

У животных из класса млекопитающих, к которым относится и человек, количество молочных желез самок приблизительно равно удвоенному количеству детёнышей (в среднем) в одном выводке.

Многим живым организмам свойственна функциональная симметрия, человек не исключение и многие его органы парны.

Помимо очевидного ответа на этот вопрос «груди две, потому что иногда рождаются двойни», стоит отметить то, как природа позаботилась о тех, кто призван пользоваться женской грудью по прямому назначению.

Идеальной считается т. н. «сферическая» симметрия, которая позволяет использовать определенную часть организма при любом расположении тела в пространстве, под любым углом.

Женская грудь, с точки зрения природы, выполняет прежде всего функцию вскармливания потомства. Для того, чтобы иметь возможность покормить ребенка в любых обстоятельствах (тесная пещера, кочевой образ жизни, нехватка времени и т. д.) она получила округлую форму и парное расположение в верхней части тела, как раз напротив согнутых в локтях рук.

Эффективному вскармливанию дополнительно способствует размещение молочных желез вне полости тела, что позволяет расположить грудь максимально удобно для ребенка.

показать ещё 9 ответов
Ответить