AAA BBB
март 2015.
89307

Почему у женщин именно две груди?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
38
11 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Этому есть два возможных объяснения. Начнем с того, что вторая грудь — это своего рода подстраховка на случай, если что-то случится с первой. В первобытные времена у женщин во время кормления в грудь могла попасть инфекция. И если одна грудь инфицирована, то для кормления младенца можно было просто использовать другую.

Во-вторых, у многих млекопитающих рождается сразу несколько детенышей за раз, поэтому им нужен целый ряд сосков. У людей же чаще всё-таки один только ребенок за раз рождается, но поскольку природа очень любит симметрию, нам досталось два соска. Вообще, симметрия, если посмотрите, повсюду. Рук две, ног две, уха два. Вы скажете: а нос-то один! А я вам отвечу: но в нем же две ноздри!

Любовь природы к симметрии началась ещё с плоских червей. И по мере того, как организмы становились все сложнее, эта любовь никуда не девалась. Вероятно, если бы нас проектировал опытный инженер, мы бы выглядели несколько по-другому, но так сложилось, что инженера рядом не было.

503

Хорошо написал!)

+21
Ответить

А писька почему одна?

+68
Ответить

зато два яйца

+4
Ответить

Зато по центру

+110
Ответить
Ещё 19 комментариев

Леонид, если с точки зрения "выведения", то, сопсна, попец ей пара!

+13
Ответить

А если вам скажут, что ноздри 4

+4
Ответить

Начал с грудей, закончил плоскими червями. Умение. 

+91
Ответить

с яичками также, одно запасное?

+13
Ответить

Потому что две всегда лучше чем одна.

+24
Ответить

Почему никто не шутит про количество рук?

+9
Ответить

если бы нас проектировал инженер, то мы бы выглядели , как "человек, который сможет выжить при любом дтп"

+64
Ответить

Да уж, совместить репродуктивную функцию с канализационной в одной трубе...       Смайл! 

+1
Ответить
Насчёт совмещения  репродукции  выводного канала может быть не так всё и плохо? Мужской канал регулярно промывается, и при этом сама по себе  моча обычно не несёт инфекции. А в женском нет совмещения.
 У птиц всё гораздо хуже в этом смысле.
+10
Ответить

Леонид, а яйца-то два!

+1
Ответить

Даже яйца два! А писька всё равно одна :(

+4
Ответить

А почему не 4/6/8?

0
Ответить

Мария, потому что посмотрите на свою собаку или кошку. У наших предков тоже раньше было больше сосков, но остались только верхние и стала развиваться выпуклая грудь. У человека даже есть атавизм такой — многососковость.

0
Ответить

Роман, так почему их стало именно 2?

0
Ответить

Правильнее будет спросить, почему именно одна пара, потому что мы симметричные и один бы остаться не смог. Ответ на этот вопрос скорее всего в том, что из-за усложнения организма увеличился и срок беременности, а также длина детства, в период которого ребенок беспомощен (сравните с любыми другими не приматами, те же олени уже через пару дней после рождения бегают). Это и привело к тому, что у женщины просто физически не могло быть больше одного-двух грудных детей, а содержание лишних бесполезных пар молочных желез просто-напросто затратно для организма, вот они и начали исчезать.

+12
Ответить

Всегда не мог до конца понять этих простых вещей. Ну вот у кошки потомство больше, соответственно и сосков больше. Но вот же был общий дальний предок у кошачьих и у приматов. И вот было у него, допустим, 4 соска. Ну а потом что, что значит природе выгоднее? Появилась мутация с 6 сосками и выжила, а остальные вымерли разом? Признак же должен как-то закрепиться, а появляется он в ходе полезной мутации.. и так со всей эволюцией..

0
Ответить

Михаил Медведев, значит вымерли, но не обязательно сразу.  Во-вторых, популяции наших предков неоднократно проходили через "бутылочное горлышко", то есть это когда в живых остаётся минимальное количество особей, а потом популяция опять начинает расти. Если в живых осталось племя с определёнными признаками, то эти признаки мы и унаследовали. Говорить что эволюция - это только то, что "природе выгодно" не совсем верно. Это только одна сторона эволюции. Сейчас признано, что не всегда закрепление признаков - это вопрос выживания. Как ни странно, есть ещё красота и, видимо, любовь, ну или как минимум, симпатия . Ну вот не нужна жирафу на самом деле такая шея, зато они любят обниматься шеями: похоже, самки выбирают себе в пару самого красивого по длине шеи. Рога оленям и лосям такие огромные тоже не нужны. Трудно придумать что-то настолько мало способствующее выживанию, чем павлиний хвост. Но всё это закрепилось в процессе эволюции. Мало того: у многих динозавров гребни и наросты на спине были слабыми, то есть они не могли быть элементами защиты - скорее всего эти гребни были элементами красоты. Тоже самое могло случиться и с грудями самок наших предков. 

+11
Ответить

А у женщин с многососковостью, они все одинакового размера и какого максимум?

+2
Ответить

Очень хороший ответ. Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

У животных из класса млекопитающих, к которым относится и человек, количество молочных желез самок приблизительно равно удвоенному количеству детёнышей (в среднем) в одном выводке.

197

Потому что у мужчин две руки.

-6
Ответить
Прокомментировать

Многим живым организмам свойственна функциональная симметрия, человек не исключение и многие его органы парны.

Помимо очевидного ответа на этот вопрос «груди две, потому что иногда рождаются двойни», стоит отметить то, как природа позаботилась о тех, кто призван пользоваться женской грудью по прямому назначению.

Идеальной считается т. н. «сферическая» симметрия, которая позволяет использовать определенную часть организма при любом расположении тела в пространстве, под любым углом.

Женская грудь, с точки зрения природы, выполняет прежде всего функцию вскармливания потомства. Для того, чтобы иметь возможность покормить ребенка в любых обстоятельствах (тесная пещера, кочевой образ жизни, нехватка времени и т. д.) она получила округлую форму и парное расположение в верхней части тела, как раз напротив согнутых в локтях рук.

Эффективному вскармливанию дополнительно способствует размещение молочных желез вне полости тела, что позволяет расположить грудь максимально удобно для ребенка.

47
Прокомментировать

Хотелось бы добавить. Молоко вырабатывается не мгновенно. Поэтому, наличие двух отдельных желез даёт большую свободу покормить ребенка. В одно кормление дают одну грудь, в другое -- другую.

Вообще, сейчас у нас редко, но раньше женщины кормили не только своих детей, но и детей друг друга. И у приматов такое тоже бывает. Не знаю как у других млекопитающих. Так что молоко лишним не бывает.

29
Прокомментировать

Природная симметрия, поэтому не меньше двух, а не больше двух, потому что количество детей за одни роды чаще 1, в редких случаях 2, поэтому иметь по 6 сосков это не рационально. 

4
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить