Ekaterina Pasyshina
16 июля 18:14.
2144

Картины из паблика "Страдающее Средневековье" взяты из реальных исторических источников или это очередной модный виток современного искусства?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Да, это настоящие средневековые изображения: фрагменты книжной миниатюры, фрески или картины. Чаще всего эпохи Готики.

Жаль, что модераторы не требуют подписывать фрагменты, давать ссылки на источник изображения. Делай они так, ваш вопрос не возник бы.

Эти фрагменты кажутся смешными. Хотя когда видишь их не кусочком, а в контексте книги или росписи, они выглядят вполне логично (чаще всего).

Хороший паблик) Может быть, из числа любителей этих смешных картинок вырастут великие медиевисты :)

20
Прокомментировать

У Арзамаса отличная подборка была с описанием, откуда взята часть картинок)) О чем страдает страдающее Средневековье)) http://arzamas.academy/materials/414

5
Прокомментировать

Говоря о картинах в паблике, вы почти наверняка имеете в виду (сами того не подозревая) работы (а точнее крошечные их фрагменты) Иеронима Босха и Питера Брейгеля. Вот к произведениям первого и возникают вопросы. Как правило, это огромные триптихи с масштабными сценами. Иногда - настоящая адуха, но характерная творчеству того времени. У Брейгеля (его ещё иногда называют учеником Босха) чуть получше с восприятием с точки зрения сегодняшнего человека. Т.е. он писал более понятные простым смертным картины. Не поленитесь и сравните их работы. Вы увидите практически весь свой любимый паблик.

0
Прокомментировать
Ответить