Anya Isakova
апрель 2016.
2361

Как ускорить процесс глажки постельного белья? Стоит ли приобрести парогенератор или отпариватель?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Простите, а постельное бельё гладить - зачем?

То есть как шик для постояльцев отеля - возможно, но у себя-то дома какой смысл? То есть я не в шутку.

А парогенератор в сравнении с обычным утюгом достаточной мощности вам единственно сэкономит время на заливании воды в утюг, - вся разница, по-моему.

Кстати, когда гостил у друзей в Стокгольме летом, они меня поразили в самое сердце, что там и футболки(!), ироды, не гладят. Вот так вот. То есть не только друзья, а вообще, как они объясняют. Вот, сегодня вспомнил, тоже согрешил, неглаженую (чистую, есснно) из чемодана вытащил, да и сходил на деловую встречу и на консультацию. И... нормально))

15
-3

Евгений, добрый вечер. Вопрос был задан для тех, кто сказал "да" глажке белья. А для сомневающихся или сказавших "нет" есть другой вопрос на сайте: https://thequestion.ru/questions/30273/nuzhno-li-gladit-postelnoe-belyo-posle-stirki

+3
Ответить

))) Понял. Ну, я постарался ответить и буквально, из своего опыта общения с парогенераторами и утюгами)

0
Ответить

не, Евгений, вы действительно несколько... резковато это делаете.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ох, возможно. Текст интонацию не передаёт, - точнее, очевидно, я тут текстом интонацию не смог передать. Свои вещи сам глажу, так что делился без всякой задней мысли. Пелёнок когда-то нагладился, с двух сторон))

+1
Ответить
Прокомментировать

Чтобы постельное белье можно было быстрее разгладить, нужно оставлять бельё влажнее на этапе отжима в стиральной машине, уменьшив привычное значение количества оборотов. Так белье будет легче расправить. При расположении белья на сушке старайтесь максимально распрямить и разгладить все складки и заломы, ведь чем их будет меньше, тем меньше времени уйдет на разглаживание.

Приобретать ли парогенератор или отпариватель – вопрос очень индивидуальный. Эти устройства хороши, если постельное белье имеет сложный или нестандартный дизайн, либо изготовлено из очень деликатных тканей. В остальных случаях спасен утюг с функцией регулируемого отпаривания и широкой подошвой: большая площадь охвата с эффективным разглаживанием также помогут сократить время глажки.

А для тех, кто совсем не хочет тратить много времени на глажку, можно порекомендовать паровые шкафы по уходу за одеждой. Они могут обработать до 4 вещей одновременно (в зависимости от модели), а вам останется только загрузить вещи в шкаф, а затем убрать их на хранение.

0
0
Прокомментировать

Отпариватель - очень полезная техника, если есть возможность, купите. У меня сейчас вот такой отпариватель http://cleantec.ru/catalog/parovaya_tekhnika/otparivateli/grand_master_gm_s_205lt/, я с его помощью 6-ти метровую штору прямо на весу отпариваю, очень удобно и быстро. И, конечно же, он легко отпаривает одежду, которая плохо поддается глажке)

0
0
Прокомментировать

Гладят котов,а я утюжу,одежду утюжу. Я думаю, что нет необходимости в том,чтобы утюжить постельное белье,оно же все равно помнется как только Вы его постелите.

0
0
Прокомментировать

Меня мама такому лайфхаку научила: двоем складываете в два раза (вдоль) и немного встряхиваете чтобы расправилось, потом складываете в четыре раза стоя напротив. Потом собираете в жгут, держа белье за концы и с силой тянете на себя. Как канат растягиваете. Не бойтесь перетянуть, это невозможно. Потом расправляете не отпуская концы и складываете пополам уже поперек. И вешайте.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью