После одной единственной сигареты в ротовой полости могут возникать язвочки и как их лечить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Скорее всего эти "язвочки" — стоматит. Возникает, если иммунная система не может распознать  новые молекулы, попавшие в ротовую полость. Появление таких молекул провоцирует атаку лимфоцитов иммунной системы.

Стоматит не заразен, обычно проходит сам по себе в течении недели. Обычно какой-либо специфической терапии не требуется, достаточно ограничиться щадящей диетой и частыми полосканиями полости рта. Можно применять ополаскиватели с антисептическими свойствами; настои трав: ромашки, календулы; разбавленные водно-спиртовые растворы аптечных настоек (календула, эвкалипт — по 20—30 капель настойки на 100 мл воды), различные готовые ополаскиватели.

1
Прокомментировать

Это стоматит,чаще всего он возникает из-за попадания в ротовую полость каких-либо загрязнений. Раньше у самой часто появлялись сие воспаления во рту. Опираясь на личный опыт,смело могу посоветовать стоматологический гель "Холисал", он хоть и не предназначен для лечения подобных воспалений,но является действительно эффективным средством для лечения язвочек во рту.

0
Прокомментировать
Ответить