Если я буду совершать киберпреступления в соцсетях с "левого" аккаунта, используя wi-fi в метро, то найдут ли меня?

124
1
0
28 апреля
21:48
апрель
2016

Согласно последним законам, любая организация, предоставляющая общественный доступ к интернету посредством беспроводных технологий обязана идентифицировать пользователей. Чаще всего применяется отправка кода подтверждения по SMS. А так как по закону договора на предоставление услуг мобильной связи должны заключаться по договору, то это вас и идентифицирует. Однако лишь в случае, если SIM карта зарегистрирована именно на вас. В противном случае идентифицировать вас будет сложнее: например по данным с камер видеонаблюдения, в зоне действия Wi-Fi точки доступа, либо же у терминала оплаты, с которого вы пополняли счет этой SIM-карты, если там есть видеонаблюдение. Я уже не говорю о варианте, когда вы оплачиваете счет со своей банковской карты. Также есть возможность вычисления по билингу - если вдруг вы совершали звонки на те же номера, что и с вашего основного номера. Или же если просто обе ваши SIM-карты несколько раз зарегистрируются на одной и той же "соте" одновременно - можно будет утверждать, что они принадлежат одному и тому же лицу. 

Однако, скорее всего вероятность применения этих средств будет зависеть от тяжести совершенного преступления, но вероятность попасться будет всегда. Тем более учитывая то, что у органов наверняка есть и методы поиска, неизвестные простым гражданам.

В любом случае, я крайне не рекомендую заниматься какой-либо преступной деятельностью, ведь нарушая в отношении кого-то закон, вы увеличиваете вероятность нарушения его в отношении вас. 

3
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта